24.01.2017 17:45 0 350

Наладить систему взаимовыгодного сотрудничества крупного и малого бизнеса

Поддержка промышленности, а также малого бизнеса 33 региона. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв посетил одно из малых предприятий в Гусь-Хрустальном. Там  налажено производство высокотехнологичных изделий из металла и пластмасс. Однако, сегодня количество заказов резко сократилось. По словам директора предприятия, заказчики предпочитают иметь дело с более крупными компаниями. 

Алексей Толчин, директор предприятия: "В первую очередь нам бы хотелось, чтобы лоббировались наши интересы, непосредственно у заказчиков, у которых мы берем работу на исполнение. В этом бы была бы большая помощь со стороны администрации".

По словам  Владимира Киселева, в подобной ситуации оказались многие малые предприятия области. Руководители крупных компаний  часто не дооценивают  возможности  малого и среднего бизнеса, подчеркивает спикер Законодательного собрания. По мнению Владимира Киселева, было бы справедливо и экономически выгодно давать субподряды именно небольшим предприятиям.  И здесь активную помощь в развитии таких связей должны оказать органы госвласти и местного самоуправления.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "У нас много крупной промышленности, которая получает сегодня заказы от наших естественных монополий, например, от «Газпрома». Но нужно понимать, что у нас кроме этого есть большое количество небольших предприятий в области. Поэтому наша задача, и Губернатор ставит такую задачу сегодня перед крупными промышленными предприятиями – размещать заказы как бы на субподрядах на небольших предприятиях. Для того чтобы создавать новые рабочие места, для того чтобы поддерживать малый и средний бизнес". 

Владимир Лебедев






Комментарии

Введите слово
с картинки