25.01.2017 18:04 0 479

Владимирская область представила свой экономический и инвестиционный потенциал во Франции

Сегодня  в Париже в рамках Дней Владимирской области в Посольстве Российской Федерации во Франции состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала 33 региона. Владимирскую область во Франции представляет делегация во главе с Губернатором Светланой Орловой.  Сообщает пресс-служба областной администрации.

В состав делегации входят вице-губернатор Роман Русанов, руководители профильных подразделений областной администрации, генеральный директор Корпорации развития Сергей Бородин, президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксёнов, глава округа Муром Евгений Рычков, глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков, ряд руководителей предприятий и компаний региона, а также артисты Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени Фирсова под управлением Николая Литвинова.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Александр Орлов, представители Национального собрания и Сената Французской Республики, исполнительный президент Ассоциации «Франко-российский диалог» Александр Трубецкой, известные французские политики и бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, и в частности, с нашей областью.

«Экономическая успешность регионов сегодня напрямую зависит от активности губернаторов. Владимирской области в этом смысле очень повезло. Не могу не отметить высокое качество презентации, что говорит о высоком профессионализме команды. Сегодня не Владимирская область в гостях во Франции, а мы в гостях у вас», - подчеркнул в своём вступительном слове Александр Орлов.

«Россия и Франция всегда имели много общего. Мы должны жить в мире, дружбе и согласии. Мы должны сотрудничать. Тогда люди в наших странах будут себя чувствовать спокойнее и счастливее», - уверена Губернатор Светлана Орлова.

Она с огромной любовью представила собравшимся Владимирскую область - динамично развивающийся регион России, имеющий многоотраслевую структуру и серьезно интегрированный в мировую экономику, обладающий значительным социально-экономическим и инвестиционным потенциалом и развитой логистикой.

По состоянию на конец октября 2016 года внешнеторговый оборот Владимирской области с Французской Республикой составил 29,6 млн. долларов США, что в относительном выражении составляет 1,9 процента от общего внешнеторгового оборота 33 региона. Внешнеторговый оборот Владимирской области с Францией в 2016 году увеличился на 24 процента. Внешнеэкономическую деятельность с французскими партнерами осуществляют 36 предприятий Владимирской области: 8 предприятий являются экспортерами и 28 предприятий – импортерами.

Губернатор озвучила ключевые показатели развития 33 региона. Так в 2016 году предприятиями промышленного комплекса области было отгружено продукции собственного производства на сумму 430 млрд. рублей, что более чем на 10 процентов превышает уровень предыдущего года. Важно, что более четверти (28,6 процента) в общем объеме отгрузки приходится на продукцию высокотехнологичных предприятий.

«Мы строим несырьевую модель экономики. И как показывают рейтинги роста капитализации, современные высокотехнологичные компании уже давно обогнали нефтяные и газовые предприятия. 90 процентов экспортируемых из Владимирской области товаров - это товары с высокой добавленной стоимостью. Мы отмечаем практически двукратный рост экспорта по итогам 2016 года!» - отметила Светлана Орлова.

Глава региона особо подчеркнула, что несмотря на введённые санкции, ни один инвестор из области не ушел. А такие компании как «Монделиз», «Эбботт», «Дзоппас», «Кварцверке» даже наращивают объёмы производства.

Для дальнейшего взаимодействия с зарубежными партнерами у владимирских предприятий есть большой потенциал, считает Губернатор. Фармацевтика, робототехника и высокоточное станкостроение, производство машин и оборудования, легкая промышленность, химическая промышленность, сельское хозяйство - вот отрасли, которые открыты для взаимовыгодного сотрудничества.

Пользуясь возможностью, глава региона пригласила представителей деловых кругов Франции на традиционный Владимирский экономический форум, который состоится в этом году 19-20 мая. Его главной темой станет «Туризм - инвестиции в будущее».

«Хочу подчеркнуть, что Владимирская область всегда была, есть и будет активным участником экономических процессов, как внутри страны, так и за её пределами. Мы открыты для деловых контактов, визита туристов и официальных лиц. Искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча пробудит у вас желание побывать во Владимирской области!» - резюмировала Светлана Орлова.





Комментарии

Введите слово
с картинки