26.01.2017 14:08 0 217

Владимирские электромоторы и лекарства заинтересовали партнёров в Европе и Африке

В Париже в рамках Дней Владимирской области в Посольстве России во Франции прошел ряд двусторонних переговоров. Пять переговорных сессий были построены по профильному принципу. Обсуждались перспективы взаимодействия предприятий и организаций 33-го региона с зарубежными партнерами в сфере легкой промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности, машиностроении, фармацевтики и по линии торгово-промышленных палат.

«Переговоры были полезными. Продукция электромоторного завода заинтересовала бизнесмена, который занимается здесь железными дорогами, вентиляцией. Кроме того, нам были предложены патентные услуги для продвижения нашей продукции в Европе», - сообщил генеральный директор ООО «Группа компаний ВЭМЗ» Алексей Русаковский.

«Для нас очень важной стала договоренность с торговым представителем России во Франции Александром Туровым об участии в ряде европейских выставок. Нам крайне важно сегодня заявить о себе, показать, что мы шьем костюмы европейского качества», - сообщила генеральный директор ОАО «Сударь» Екатерина Степанова .

Целый ряд интересных договоренностей был достигнут на сессии с участием президента Торгово-промышленной палаты региона Ивана Аксёнова и генерального директора Корпорации экономического развития Владимирской области Сергея Бородина. Их партнерами по переговорам стали руководители аналогичной организации, представляющей Кот-д'Ивуар и Буркина-Фасо. Предметами обсуждения стали поставки владимирских медикаментов и сельскохозяйственной техники в эти страны, а также реализация сельскохозяйственной продукции из Африки. В настоящее время около 40 процентов всего мирового производства какао-бобов приходится как раз на Кот-д'Ивуар. Ежегодный рост ВВП этой страны составляет 10 процентов - один из самых высоких темпов в мире. А совокупное население двух стран составляет около 40 млн. человек. Представители Владимирской области получили приглашении посетить Африку уже весной этого года. Возможностью презентовать владимирские товары заинтересовались также в Бельгии и Люксембурге. Положительные результаты достигнуты и на других переговорных площадках. Сообщает пресс-служба областной администрации.



Комментарии

Введите слово
с картинки