29.01.2017 19:16 0 4173

Официальный комментарий компании «ТВЭЛ по ситуации на заводе «Точмаш»

Комментарий Департамента информационной политики и коммуникаций АО «ТВЭЛ по ситуации в АО «ВПО «Точмаш».

Управляющей компанией АО «ТВЭЛ» с целью повышения производственной эффективности подготовлено предложение о перемещении производства АО «ВПО «Точмаш» (г.Владимир) на другую промышленную площадку, расположенную на территории ПАО «КМЗ» (г.Ковров Владимирской области). 30.01.2017 года данное предложение будет обсуждено на заседании Стратегического комитета Госкорпорации «Росатом».

Предусматривается сохранение АО «ВПО «Точмаш», как юридического лица и бренда, владельца компетенций и технологических процессов, а также рабочих мест, занятых основным и вспомогательными производствами. Высвобождаемую промышленную площадку во Владимире предлагается реализовать в качестве инвестиционного объекта.

Данное непростое решение продиктовано сложной текущей ситуацией в АО «ВПО «Точмаш». Предприятие не обеспечено заказами и, как следствие, его финансово-экономические показатели не удовлетворительные. Убытки Топливной компании ТВЭЛ по содержанию избыточных, незагруженных площадей в АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» ежегодно составляют около одного миллиарда рублей.

Принципиально важным в данном предложении является сохранение компетенций и занятости персонала «Точмаш», как обязательное условие реализации проекта переноса производства. По сути, в случае реализации проекта производство будет передислоцировано в другой город, а рабочие места сохранятся за действующими работниками.

В случае согласия работников АО «ВПО «Точмаш» на переезд, им будет предложен компенсационный пакет: аренда квартиры или ежедневная доставка из города Владимира в город Ковров железнодорожным или автобусным транспортом. Уровень заработной платы планируется установить на уровне заработной платы работников ПАО «КМЗ», что на 15% выше текущей заработной платы в ВПО «Точмаш». Также в настоящее время АО «ТВЭЛ» ведет переговоры с рядом потенциальных работодателей г.Владимира с целью адресного, а возможно и гарантированного трудоустройства работников, которые откажутся от работы в г.Коврове. При необходимости, будет организована их профессиональная переподготовка.

Без реализации условий сохранения технологических и производственных компетенций проект компактизации производств реализован не будет.



Похожие новости
Комментарии

Введите слово
с картинки