30.01.2017 19:11 0 466

Владимир-Тула: новые грани сотрудничества

В Суздале сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Владимирской и Тульской областями. Делегация 71-ого региона прибыла к нам по приглашению губернатора Светланы Орловой.

Объемы товарооборота между Владимирской и Тульской областями оцениваются в три миллиарда рублей. Власти субъектов дают понять, что готовы развивать эти отношения.  

Юрий Андрианов, первый замгубернатора Тульской области: "Неспроста наши руководители договорились, и мы реализуем их пожелание, их волю, решение, чтобы еще раз посмотреть, чем можно ускорить взаимодействие между нашими предприятиями, отраслями промышленности, в целом между нашими управленческими коллективами".

Свои возможности гостям из Тулы представляют крупнейшие предприятия 33 региона. Номенклатура кольчугинского «Электрокабеля», который входит в состав УГМК, - это 75 тысяч маркоразмеров кабелей и проводов, порядка 40 групп кабельно-проводниковой продукции. Завод в первую очередь нацелен на поиск партнеров внутри страны.

Александр Меренков, первый замдиректора АО «Электрокабель». Кольчугинский завод»: "Хотелось бы, чтобы мы максимально активно участвовали во всех строительствах, во всех энергетических направлениях, судовой теме, в подвижном составе, в малой, большой, тяжелой энергетике. Мы готовы поставлять любую кабельно-проводниковую продукцию в регионы".

Об амбициозных планах заявляет руководство гусевского арматурного завода.  Предприятие  готово наращивать производство серийных изделия и оборудования для нефтедобывающей отрасли. Это новые возможности для кооперации: Тула поставляет в Гусь электроприводы.

Александр Березкин, гендиректор гусевского арматурного завода: "Это перспективно. И мы готовы сотрудничать, но, еще раз говорю, они должны соответствовать по качеству лучшим мировым образцам, мы ставим им такую задачу, чтобы быть на шаг впереди от конкурентов".

История сотрудничества ученых Владимирского госуниверситета и флагмана тульского машиностроения уже насчитывает почти три десятилетия. В начале 90-ых кафедра спроектировала для «Туламашзавода» линейку малых двигателей, детали для которых здесь производят до сих пор. В прошлом году «Инжиниринговый центр» при ВлГУ вышел на самоокупаемость за счет 150 контрактов с отечественными промышленниками.

Александр Люхтер, руководитель «Инжинирингового центра при ВлГУ»: "С Тулой мы бы уже хотели работать не точечно, как мы это делаем сейчас за счет своих поисков заказчиков, а уже системно подходить с помощью администрации Тульской области, т.е. когда предприятия начнут о нас узнавать уже системно посредством организационно-административных решений, принимаемых администрацией Тульской области".

Стороны отмечают: с точки зрения экономических возможностей 33 и 71 регионы -  в равных условиях. Субъекты ЦФО равноудалены от Москвы, имеют схожую логистическую сеть. Цель этих переговоров – взаимное обогащение: контактами и опытом.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: "Соглашение о сотрудничестве между нашими субъектами, которое как раз позволит более динамично развивать взаимовыгодное межрегиональное партнерство, а тем более, у нас с Тульской областью очень много общего".

Дмитрий Ломовцев, министр промышленности Тульской области: "Мы можем сотрудничать как в поставках уборочной, сельскохозяйственной техники, так и в части поставок электрооборудование, которое производится на тульской земле, и, в первую очередь, нас связывает ответственность выполнения гособоронзаказа, наши оборонные предприятия тесно кооперированы".

В финале совещания владимирцы поделились с коллегами опытом ведения коммунального хозяйства, строительства первого в области частного города и развития туризма.   

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки