1.02.2017 15:48 0 550

Светлана Орлова: пока речи о поддержке областью завода "Точмаш" не идет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала непростую ситуацию по выводу спецпроизводства завода "Точмаш" в Ковров и грядущих сокращениях.  Многие точмашевцы высказываются ЗА сохранение производственной площадки во  Владимире. Светлана Орлова отметила, что пока не общалась с руководством предприятия лично, потому речи о поддержке завода областью пока не идет.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Когда я встречусь с руководством, когда мне доложит мой первый зам, который там сейчас работает, профсоюзный комитет, который, якобы, болезненно воспринимает ситуацию. Когда проведем всю работу, обсудим, тогда и будем отвечать на эти вопросы".

Напомним, решение о переносе производства в Ковров приняла топливная компания "ТВЭЛ", в состав которой входит "Точмаш".  Свой шаг оно объясняет огромными убытками.  На встрече с трудовым коллективом руководство компании пообещало,  людей не бросят на произвол судьбы. Для тех, кто пожелает работать в Коврове, будет организована доставка, остальным помогут найти работу во Владимире. По нашей информации, на "Точмаше" работает более тысячи человек. Неофициальные источники сообщают, что к производственным площадям "Точмаша" проявляет интерес  известный предприниматель из Коврова.

О ситуации по выводу спецпроизводства завода "Точмаш" в Ковров мы рассказывали здесь, здесьздесь и здесь.



Комментарии

Введите слово
с картинки