13.02.2017 17:42 0 496

Казна Владимирской области пополнилась на 1,3 млрд. рублей

Изменения в закон о региональном бюджете сегодня, на внеочередном заседании - приняли депутаты Заксобрания. Основные средства - из федерации, а также из фонда ОМС и Фонда развития моногородов.

Перед обсуждением закона парламентарии детально  рассмотрели  проект на расширенном заседании бюджетного комитета. Как пояснил первый вице-губернатор Вячеслав Кузин, благодаря  траншу - сокращён дефицит бюджета - на 430 миллионов. Но, в первую очередь,   средства пойдут на участие региона в  15 госпрограммах. В их числе -  4 соцпроекта партии «Единая Россия». Более 300 миллионов  направят на программу «Наш двор» - благоустройство территорий муниципалитетов, на проекты  «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». По словам председателя ЗС Владимир Киселёв,  важно, что средства идут на социальное развитие  области.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Ситуация в целом непростая в экономике, но она постепенно улучшается и наши промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства, предприятия сферы услуг увеличивают объемы производства и поэтому растут налоги и за счет налогов мы улучшаем состояние бюджета нашего региона и получаем дополнительные денежные средства на различные, в том числе социальные программы".

Почти 350 миллионов пойдут на "перезагрузку" инфраструктуры моногорода Камешково. 285 миллионов -  на финансирование строительства последнего участка Лыбедской магистрали. 100 миллионов рублей составят займы фондам содействия  малому и среднему бизнесу.  Среди статей расходов: строительство школы в поселке Великодворский,  возведение спортивно-тренировочного центра хоккея и фигурного катания во Владимире, крытого катка в Александрове, стадиона "Спартак" в Суздале. В 2017 году завершится и строительство  Вязниковского дома-интерната.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки