Обучить и дать рабочее место
16.02.2017 17:28 0 404

Обучить и дать рабочее место

На кольчугинском заводе "Электрокабель", входящем в кабельный холдинг УГМК, продолжают работу по переподготовке кадров. В рамках слияния с заводом "Кольчугцветмет" происходит объединение профильных служб.

От крановщика до оплётчика - за несколько недель. Здесь, в 4-м цехе кольчугинского завода "Электрокабель", Алёна недавно, но мастер уже отзывается о ней, как о ценном сотруднике. А всего пару месяцев назад девушка переживала: насколько безболезненно для нее, работницы КЦМ, пройдет объединение двух заводов? Когда предложили переквалифицироваться и поменять цех -  сразу согласилась.

Алёна Людина, оплётчик проводов и кабелей: "Я сначала думала, конечно, будет тяжело. Но я освоила очень быстро профессию. Я начала обучение с 10 января, а уже 2 февраля сдала экзамен".

Теоретические занятия проходят в этом классе. Программа по переподготовке кадров "Первый шаг" стартовала в конце прошлого года. План расписан до июня 2017-го. При слиянии заводов "Электрокабель" и "Кольчугцветмет" в некоторых специальностях КЦМ просто пропала надобность. Но квалифицированные кадры нужны объединенному предприятию. Конечно, в большинстве случаев стараются сохранить специализацию работника или подобрать близкое к прежнему дело. Так произошло в случае Екатерины Ефимовой. 12 лет она проработала инженером по учету движения металлов на КЦМ.

Екатерина Ефимова, инженер-технолог: "Мы проверяем соблюдение режимов технологического оборудования, весь технологический процесс, то есть контроль. Ну, какие-то основные моменты все равно есть в работе инженера. А так, в принципе, у меня очень большое желание и тяга к новым познаниям, к другому производству".

160 человек различных специальностей уже переведены в цеха "Электрокабеля". Это рабочие инженерно-технического состава, основного и вспомогательного производства.

Елена Шестакова, мастер цеха №4: "Мы не привлекаем людей со стороны, с которыми мы должны заключать сложные договоры. Это уже наши люди, это наша помощь. Это очень большой плюс , я считаю. Люди идут к нам, люди знакомятся с нашим производством. Я считаю, что и в дальнейшем они будут к нам приходить, потому что у нас большие планы. Большие перспективы. Люди получают стабильную, гарантированную работу. Они обеспечены зарплатой".

В течение 4  лет на "Электрокабеле" планируют вложить в модернизацию производства порядка миллиарда рублей. Поэтому переподготовке кадров внимание особое.

Александр Меренков, первый заместитель директора АО "Электрокабель"Кольчугинский завод": "Вовлекаются уже люди к нам в структуру не только в производство, но и в социальную жизнь, участвуют в наших спортивных, культурных мероприятиях вместе с нами участвуют. Пенсионеры между собой общаются. Такое получается объединение, как большая производственная семья".

Объединение двух заводов и привлечение ресурсов "Кольчугцветмета" позволят повысить эффективность всего кабельного бизнеса предприятия. В ближайших планах перевод еще более ста человек.

 Кристина Иванова, Александр Чунаев, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки