Владимирская и Архангельская области будут развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов
27.02.2017 18:12 0 139

Владимирская и Архангельская области будут развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2017» состоялось подписание Соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Архангельской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ подписали Губернатор 33-го региона Светлана Орлова и Губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Информирует пресс-служба "белого дома".

Стороны планируют развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов, в том числе в сфере экономики, промышленного производства, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, культуры, архитектуры, строительства, спорта, туризма, молодёжной политики.

Документ призван содействовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями Владимирской и Архангельской областей, а также для осуществления поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия.

Отдельной статьей Соглашения прописана поддержка процесса развития прямых связей между исполнительными органами государственной власти двух областей в сфере развития приоритетных направлений культуры, туризма, спорта, образования и молодежной политики.

Кроме того, регионы намерены взаимодействовать по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере разработки и реализации соответствующих программ, установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса Владимирской и Архангельской областей.

Будет укрепляться сотрудничество и в сельскохозяйственной отрасли, в том числе - в части подготовки квалифицированных кадров для предприятий агропромышленного комплекса.

Светлана Орлова заявила о готовности Владимирской области к самому тесному сотрудничеству с Архангельской областью во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Игорь Орлов отметил, что для возглавляемого им северного региона подписание этого соглашения – еще один важный шаг в решении стратегической задачи по развитию Архангельской области.

В завершении церемонии Светлана Орлова пригласила делегацию Архангельской области принять участие в экономическом форуме, который пройдет во Владимирской области в мае этого года.

Для справки:

В 2015 году товарооборот Владимирской и Архангельской областей превысил 1 млрд. рублей. Импорт и экспорт между регионами представлен продукцией по 19 товарным группам, среди которых основными (92 процента от всего товарооборота) являются мясные полуфабрикаты, колбасные и кондитерские изделия.

Комментарии

Введите слово
с картинки