28.02.2017 09:43 0 183

Владимирская и Нижегородская области будут сотрудничать во всех сферах

Накануне в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2017» состоялось подписание Соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Нижегородской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ подписали губернаторы регионов Светлана Орлова и Валерий Шанцев.

По сообщению пресс-службы областной администрации, стороны планируют развивать сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности, а также содействовать в установлении долговременных связей между учреждениями культуры, туризма, спорта, образования и молодежной политики.

Кроме того, регионы будут укреплять взаимодействие по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере разработки и реализации соответствующих программ, установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса Владимирской и Нижегородской областей.

Документ призван содействовать привлечению инвестиций и созданию совместных организаций в сферах, представляющих взаимный интерес. Будет укрепляться сотрудничество и в сельскохозяйственной отрасли, в том числе - в части подготовки квалифицированных кадров для предприятий агропромышленного комплекса регионов.

Для справки:

В 2015 году товарооборот Владимирской и Нижегородской областей превысил 25 млрд. рублей. Из 33-го региона поставляются кондитерские и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, бытовые холодильники и морозильники, мясо птицы и комбикорма. В свою очередь, нижегородцы поставляют во Владимирскую область преимущественно автомобильный бензин, дизельное топливо и грузовые автомобили.




Комментарии

Введите слово
с картинки