Не битумный заводик, а инновационное и экологически безопасное предприятие
7.03.2017 11:59 1 892

Не битумный заводик, а инновационное и экологически безопасное предприятие

Только на начальном этапе объём инвестиций составит около миллиарда рублей. А сколько рабочих мест будет создано? На предприятии "Биотум" рассказали, каким будет профиль нового владимирского предприятия.

Не битумный заводик, а инновационное и экологически безопасное предприятие. Именно непонимание принципа производства  и породило шумиху вокруг нового завода "Биотум",  говорит его гендиректор Артур Азаев. И подчеркивает, о производстве битума и речи быть не может.

Артур Азаев, гендиректор ООО НПП "Биотум": "Производить битум в черте города, я как уже раньше говорил, невозможно. Это задача нефтеперерабатывающих заводов. Наша задача, мы закупаем битум и на основе битума и других ингредиентов и производим строительные материалы, гидроизоляционные, эмульсии, мастики, полимерные битумные вяжущие".

"Биотум" расположился на территории бывших военных складов. Сейчас полных ходом идет ремонт заброшенных помещений, сдаются производственные цеха. По словам Артура Азаева, только на начальном этапе инвестиции в экономику региона составят 1 миллиард рублей. Будет создано 150 рабочих мест. А в дальнейшем с развитием профильного кластера, в течении 5-7 лет инвестиции составят более 10 миллиардов рублей.

Артур Азаев, гендиректор ООО НПП "Биотум": "Санкции, в отношении нашей страны, нас подтолкнули к созданию такого инновационного предприятия , где мы будет выпускать импортозамещающую продукцию. Что на мой взгляд, очень важно для экономики страны. А Владимирская область идеально подошла для этого".

Скрывать на предприятии нечего, отмечают в НПП  "Биотуме". Поэтому даже забор прозрачный. И в открытом доступе "святая святых" завода - научно-лабораторный  центр. Там будут заниматься не только контролем производимой продукции, но и созданием  инновационных материалов. Например, эта эмульсия с молекулярной памятью была разработана специально для дорожного строительства. Как бы ее не тянули, она принимает исходное положение. И если раньше такую продукцию приходилось закупать за рубежом, то теперь в планах поставлять ее не только по всей России.

Артур Азаев, гендиректор ООО НПП "Биотум": "Наша продукция востребована и в Европе в том числе. Я думаю, что пришло время когда не нам Европа поставляет, а мы будем поставлять в Европу".

И все-таки волнения жителей  близлежащей территории на предприятии понимают, говорит Артур Азаев. Понимают инвесторы и мэрию, которая выдала разрешение на строительство только в марте, после доработки проекта с учетом замечаний экологов и жителей. И, несмотря на наличие у компании всей разрешительной документации, открытый диалог с населением будет продолжен. Уже в самое ближайшее время в планах руководства предприятия провести на территории завода день открытых дверей, куда будут приглашены, как представители администрации и общественных организаций, так и жители прилегающих населенных пунктов.

Ольга Матвеева, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".



Комментарии
горожанин
Так у нас и колбаса экологически чистая..вот только ее есть невозможно. Народу пора брать управление на себя самих а не слушать чиновничьи сказки.глядишь и жизнь наладится.

Введите слово
с картинки