14.03.2017 12:17 0 222

Фермер из Александровского района занимается производством фуа-гра

Фермер из Александровского района уже несколько лет занимается производством французского деликатеса. Фуа-гра Дмитрий Климов делает из утиной печени и продукт, по оценкам самих французов, ни чем не отличается от дорогого оригинала.

Дмитрий Климов вместе со своими соратниками ездил в Гасконь, где гуру фуа-гра обучили его всем тонкостям выращивания птицы под элитный деликатес. Часть из них александровский фермер раскрывать отказывается. Например, сколько раз в день и в каких дозах стоит давать корм утке, чтобы ее печень стала подходящей. Говорит, за такую информацию он заплатил немалые деньги, все нюансы знают только французы. Оборудования  для специального кормления в России также нет, пришлось заказывать в Европе. Вот такое, казалось бы простое, приспособление стоит 650 евро.

Дмитрий Климов, фермер: "Я никогда не буду говорить, что мы вот тут делаем, например, джамбон или там какие-то другие вещи, спекулировать на этом, как это делают большинство моих коллег по цеху. Которые вялят там что-то на чердаках и называют это хамоном. Нет. Мы прекрасно понимаем, что мы имеем дело с тем, с чем имеем. И не пытаемся продать людям, так сказать, какую-то замену". 

Как же можно приобрести отечественное фуа-гра и как Дмитрий Климов относится к заявлениям  о негуманности производства, смотрите репортаж Кристины Ивановой в нашем выпуске "Вестей" в 14:40. 





Комментарии

Введите слово
с картинки