24.03.2017 13:14 0 217

Руководство компании "Биотум": рабочая группа является открытой для всех

Руководство компании "НПП БИОТУМ" обратилось к жителям  деревни  Рукав Собинского района и близлежащим территориям с открытым письмом. Оно стало ответом на обращение, в котором люди выражают опасения в том, что деятельность предприятия нанесет  ущерб экологии и их здоровью. Напомним, на заводе планируют  производить  строительные и гидроизоляционные материалы на основе битума.

Руководство еще раз проинформировало граждан, что  действует исключительно в правовом поле, и инициировало создание рабочей группы  по общественному контролю за ходом строительства.  Члены рабочей группы, а это не только жители, но и экологи,  имеют право беспрепятственного входа на территорию предприятия и  получения доступа к любой разрешительной документации. Рабочая группа является открытой для всех жителей и представителей органов власти. Единственным условием включения в ее состав является желание человека получать достоверную информацию о предприятии. В группу приглашаются и авторы письма. Где они смогут высказывать свои предложения  и принять участие в выборе фильтрационного оборудования. За ситуацией в Юрьевце следит и губернатор области Светлана Орлова. В прямом эфире программы "От первого лица" она подвергла критике местные власти  за перевод земель сельхозназначения  без  учета мнения жителей.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Я попросила, чтобы они  держали под контролем  этот проект. Принцип один: если по экологии не соответствуют, заберем все разрешительные документы, даже обсуждать не будем".

Обращаем ваше внимание, что повтор программы "От первого лица"  мы покажем завтра, 25 марта, в 8. 20 на канале "Россия 1". Не пропустите.

Екатерина Антонова



Комментарии

Введите слово
с картинки