31.03.2017 18:22 0 373

Гендиректор "Биотума" ответил на вопросы журналистов и главных экологов города и области

Более  миллиарда инвестиций и самые современные технологии. Именно так себя позиционирует предприятие по производству строительных материалов "Биотум". Оно готовиться к открытию, но жители микрорайонов  Юрьвец, Энергетик и деревни Рукав обеспокоены экологической обстановкой.  Они против завода вблизи своих домов. Экологи города и специалисты предприятия уверяют в обратном: больше выбросов дает трасса М7.  Сегодня генеральный директор Артур Азаев провел пресс-конференцию.

Пресс-конференцию генеральный директор «Биотума» Артур Азаев начинает с показа разрешительных  документов.  Увидеть их каждый может на сайте организации или лично при встрече. Двери компании открыты для любого жителя.

Артур Азаев, генеральный директор «Биотума»: "Я за общественный контроль со стороны жителей близлежащих населенных пунктов. Работы ведутся со всей разрешительной документацией, все разрешения  у нас есть. Мы под пристальным контролем контролирующие органов".

Сегодня на площадке завода идет ремонт будущих производственных цехов. Заливают бетонные полы.  Идет подготовка к приему оборудования.  Срок открытия  – конец 2017 - начало 2018-ого.  На площадке уже работает научно-исследовательский центр на базе современной химико-технической лаборатории.  Основной акцент - на минимизации производственных испарений. К слову, все они будут концентрироваться в одном месте и подвергаться тщательному контролю.

Алексей Мигачев, директор департамента природовользования и охраны окружающей среды: "Люди принимают решение (это довольно-таки дорогие технологии) и они готовы их оплачивать по сокращению этих выбросов, для того, чтобы не был  достигнут порог чувствительности по этим веществам по обонянию".
Руководство предприятия подало документы на перевод земель из пятого класса опасности в третий. Причин для беспокойства у  жителей близлежащих населенных пунктов нет, уверен начальник отдела по охране  окружающей среды администрации обалстного центра  Сергей Сухопаров

Сергей Сухопаров, начальник отдела по охране окружающей среды администрации г.Владимира: "Производство интересное, производство наукоемкое и, наверное, для Владимирской области это - новые рабочие места и новое инновационное производство".

На данный момент на заводе работают около 40 человек, а планируется - 150.  Здесь надеются, что это будут именно местные жители. Отдельно  сегодня на предприятии прорабатывают программу оздоровления региональных дорог.  Часть материалов к которым будут производить именно на "Биотуме".  

Екатерина Луговова, Александр Голубев, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки