18.04.2017 18:15 0 413

"Точмаш" останется во Владимире

Губернатор Светлана Орлова сегодня встретилась с редакторами ведущих  СМИ  региона. Общение началось с  важной темы: Владимирский госуниверситет  вошел в первую восьмерку вузов, которые станут опорными не только для своих регионов, но и для соседних областей.

Это настоящая победа, отметила Светлана Орлова. ВлГУ в течение трех лет получит 600 миллионов рублей на  масштабную реорганизацию. Но главное, вуз сможет создать новые бюджетные места, в том числе в магистратуре и аспирантуре. Правда, они будут созданы   на самых нужных региону специальностях - инженерных, конструкторских,  педагогических. Выпускники будут получать востребованные профессии, отметила глава региона. Вторая новость  также оказалась позитивной - заводу "Точмаш" ликвидация не грозит. В этом Светлану Орлову заверил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Позиция "Росатома": если и будут делать изменения, то с учетом особенностей коллектива. Пока никто ничего делать не будет. Были разные предложения, но с учетом того, что предприятие в перспективе будет модернизироваться, это жизнь заставит, то , возможно, будет новое изделие по центрифуге, возможно, новое изделие в Коврове. Сейчас идет обсуждение". 

Екатерина Гуцаленко, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки