19.04.2017 17:16 0 3085

Банк "Образование": нет наличных или отзывают лицензию?

Владимирские клиенты банка "Образование" тщетно пытаются вернуть свои сбережения. С начала недели в региональном офисе приостановили выдачу вкладов. С конца марта аналогичные сообщения поступают из разных регионов страны. Связано ли это с грядущим отзывом лицензии у банка, выясняла Дарья Давыдова.

Очередь у дверей офиса на Студеной горе начинает собираться в половине десятого утра.   С понедельника восемь отделений банка (в Подмосковье, Владимире, Калуге и Ярославле) перешли на сокращенный режим работы. У клиентов есть всего час, чтобы получить информацию или попытаться снять деньги со счетов. Мама Ольги тоже сделала свой «вклад в образование». Пенсионерку соблазнили процентом. Банк обещал «вторую пенсию». Но когда деньги оказались нужны, вернуть их не смог.      

Ольга Вихрева, жительница г. Владимира: "Я не знаю, кто из представителей банка, там не представились, подошел мужчина и сказал, что смысла тут сидеть нету, на счетах денег нету, что таких, как вы, много. Ну, т.е. не знаю, не могу понять, по какой причине моей маме не отдают деньги".

Управляющая отделением отказалась комментировать ситуацию. Вместо нее это сделал  сотрудник службы комплексной безопасности. По его словам, ажиотаж действительно есть, но только среди вкладчиков. А их сбережения застрахованы. 
 
Сотрудник службы безопасности отделения банка: "Юридическим лицам по мере возможности операции проводятся, ну не с той быстротой… Значит, физграждан... В случае каких-то проблем, они все до копеечки свои деньги получат, т.е. этот миллион четыреста".

Говоря об участии банка в системе страхования вкладов, менеджеры опровергают слухи об отзыве лицензии у «Образования». Головной офис пока не дает официальных разъяснений. На сайте банка – тоже тишина. А вот, что сообщают клиентам по телефону службы поддержки: "С владимирским филиалом, вероятно, происходит тоже самое, что и со всеми другими отделениями. Если поступают деньги в отделение, то выплачиваются проценты по вкладам и с карточки выплачиваются, но не во все офисы поступают деньги. У нас перебои с наличными, ждем информацию каждый день. К концу недели, надеюсь, прояснится".

В региональном отделении Центробанка не располагают данными о том, что происходит в офисе «Образования» (филиал зарегистрирован в Москве), но принимают жалобы. Ольга уже оформила претензию и заявление в Роспотребнадзор.

Дарья Давыдова. Александр Чернышев. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки