19.04.2017 18:16 0 416

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошла презентация Вязниковского района

Во Владимирском филиале РАНХиГС при Президенте Российской Федерации в рамках проекта «Лучшие муниципальные практики области» прошла презентация Вязниковского района.

Показать свой промышленный и экономический потенциал. Но самое главное – поделиться опытом. Такова цель проекта «Лучшие муниципальные практики области». По мнению директора Владимирского филиала РАНХиГС  Вячеслава Картухина, подобные встречи помогают  создать дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований всего региона.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России: "Когда служащие из других территорий приезжают на такие презентации, они многому учатся. Они смотрят, как надо работать, как необходимо реализовывать те или иные идеи, проекты. Конечно, такие презентации способствуют не только повышению качества подготовки специалистов, действующий в том числе. Потому что в любом случает, ты получил образование, поступил на работу в органы власти, соответственно ты должен повышать свой уровень постоянно".

Проект «Лучшие муниципальные практики области» реализуется уже второй год. В этот раз встреча во Владимирском филиале Президентской академии посвящена успехам Вязниковского района. Как заявил Игорь Зинин, район  демонстрирует уверенное развитие по всем направлениям. Например, рост промышленного производства по сравнению с 11-ым годом составил 152%. Также в районе отмечается и увеличение потока инвестиций. Открываются предприятия, создаются новые рабочие места.

Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района: "У нас на территории Вязниковского района открылось новое производство, которое выпускает пластиковые трубы, фитинги, которые раньше выпускались в Турции. Вот очень хороший пример импортозамещения. На сегодняшний день на этом предприятии работает 308 человек.  Ранее в самом начале работало обола 100".

Если есть рост промышленного производства, появится и спрос на квалифицированные кадры, считает заместитель губернатора  по социальной политике Михаил Колков. Огромную помощь в этом оказывает Владимирский филиал РАНХиГС. Сегодня вуз готовит будущих управленцев в экономической, правовой, культурной и образовательной сферах. Вице-губератор надеется, что будущие выпускники академии помогут реализовать совместные проекты областной администрации и Вязниковского района.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: "Достаточно вспомнить проект круглогодичного лагеря для детей, который по плану губернатора и района должен появиться. И район очень неплохо развивается: 21% - это прирост промышленного производства. Это уже цифры, которые говорят сами за себя".

Как отмечает руководство Владимирского фелиала РАНХиГС: к управлению нужно подходить с большой ответственностью. Подобные презентации проведут все крупные муниципалитеты региона.

Владимир Лебедев, Александр Чернышев, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки