21.04.2017 18:14 0 327

Кабельные заводы Уральской горно-металлургической компании отмечены на всероссийском уровне

Предприятия "Сибкабель" и "Уралкабель", входящие в структуру “Холдинга Кабельный Альянс”, получили дипломы Премии правительства в области качества. Высокую награду руководителям предприятий вручил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Эффективная система менеджмента качества позволила сократить сроки производства, сохранив при этом высокие конкурентные характеристики продукции. С такой формулировкой сразу два предприятия, входящие в "Холдинг Кабельный Альянс", стали победителями авторитетного конкурса. На его первом этапе деятельность кабельных заводов оценивалась по девяти критериям, среди которых - роль руководства, политика в области качества, партнерство и ресурсы, доверие потребителей. Представленная заводами "Сибкабель" и "Уралкабель" информация была оценена более чем в 300 баллов, при необходимом минимуме в 250.

Алексей Жужин, директор АО "Уралкабель": "Эта премия показывает, что на предприятии существует и действует система менеджмента качества, который охватывает все процессы. Это не только качество выпускаемой продукции, это касается всех аспектов жизнедеятельности нашего предприятия".

На втором этапе федеральные эксперты лично оценили производство в Томске и Екатеринбурге, пообщались с персоналом, познакомились с технологиями и убедились - заводы достойны высокой награды.  Дипломы престижной Премии российского правительства в области качества руководителям предприятий вручил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли. На заводах говорят, что и дальше будут следовать выбранным курсом.

Алексей Кочетков, директор АО "Сибкабель": "Конечно, это такой глобальный процесс, всеобъемлющий. Это и входной контроль материалов, процесс производства, это работа всех служб обеспечения производства. И, конечно, качество самого кабельного изделия".

Конкурс на соискание Премии Правительства в области качества проводится уже в 20-й раз. Кроме торжественной церемонии вручения дипломов, на заседании Коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обсудили новое законодательство о стандартизации. На смену старым ГОСТам приходят новые, отвечающие современности. Внедрение таких стандартов способствует росту национальной экономики. И в этом процессе, отмечено на Коллегии, важную роль играют как раз предприятия, где на всех этапах производства особое внимание уделяется качеству.

Кристина Иванова, Андрей Синягин.



Комментарии

Введите слово
с картинки