20.06.2017 12:05 0 103

Кредит – оперативная и экономически выгодная альтернатива накоплению средств

Как показывает практика, очень многие сегодня продолжают откладывать ремонт, отпуск или крупные покупки… Копить деньги, чтобы исполнить  желаемое в следующем месяце, а может быть, в следующем году, или ещё через пару лет. Так ли выгодно накопительство? Узнаем у тех, кто профессионально работает с деньгами.

Анжелика Савченкова, главный менеджер ПАО КБ "Восточный" по г. Владимиру: "Сегодня откладывать деньги на покупку – очень спорный тренд. Смотрите, что происходит, когда мы откладываем: все накопления со временем теряют в цене. А вот желаемый товар, как раз, наоборот, – часто дорожает. То есть, чем дольше мы с вами ждём, тем дороже нам потом обходится покупка".

Никто не отрицает полезность сбережений и экономии. Но зачастую мы тратим не только время, хотя могли бы купить столь необходимую нам вещь уже сегодня, но и собственные деньги.

Эльмира Назарова, главный менеджер ПАО КБ "Восточный" по  г. Владимиру: "В случае, когда речь идёт о поездке в отпуск, ремонте, покупке мебели и других достаточно крупных тратах, оптимальным будет привлечение заёмных средств. Говоря проще – кредит. Во-первых, он оформляется быстро. В банке «Восточный» этот процесс занимает зачастую всего 15 минут. Во-вторых, сумма. Не секрет, чтобы скопить 100, 200 и даже 500 тысяч может потребоваться несколько лет, а в нашем случае всё решается в тот же день".

Кредит – оперативная и, самое главное, экономически выгодная альтернатива накоплению средств. Какими же должны быть срок кредитования и процентная ставка, чтобы не обременить бюджет средней российской семьи?

Анжелика Савченкова, главный менеджер ПАО КБ "Восточный" по г. Владимиру: "В банке «Восточный» действует фиксированная ставка на потребительский кредит – это гуманные 15%. Максимальный срок кредитования составляет до 3-х лет. Тут каждый может сам посчитать, что лучше: копить эту сумму три года и в итоге, возможно, так и не собрать её, или оформить её за один день".

Перефразировав крылатую фразу, скажем, что не стоит откладывать на завтра то, на что можно оформить кредит сегодня.

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки