20.06.2017 17:14 0 129

Доходы региона превысили расходы на 1.5 миллиарда рублей

Сегодня во Владимире прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2016 год. В обсуждении результатов приняли участие депутаты Законодательного Собрания,  представители прокуратуры, территориальных и федеральных органов власти, а также общественники. 

Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области: "Сегодня мы подводим итог, закрываем бюджетный цикл 16 года. Подводим итог этому. Наверное, мало будет говорить о том, что сделано. В том числе результатами публичных слушаний являются и рекомендации, которые участники дают органам власти, как руководство к действию на следующие годы".

Участники публичных слушаний отметили, что бюджет за 2016 год стал для Владимирской области профицитным. И доходы региона превысили расходы на 1.5 миллиарда рублей. Это позволило сохранить государственный долг на  прежнем - низком и безопасном - уровне. Таких показателей удалось достичь благодаря налоговым доходам области. Говоря о расходах  областного бюджета, Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного Собрания, отметила, что  2016 год стал для области социальным. И основной сферой расходов стали: образование, социальная политика, здравоохранение, культура и дорожная отрасль. Были построены новые детские сады и школы, открыт детский технопарк "Кванториум 33". А в сравнении с 2015 годом, были значительно увеличены расходы на ремонт и строительство дорог. Они составили более 30%. Такие затраты позволили отремонтировать 370 км региональных дорог, 206 км муниципальных и 3 мостовых перехода.

Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области: "Хорошее, я так скажу, хорошее состояние экономики в регионе. И показывает пример налог на прибыль. Он увеличился в 2.5 млрд рублей. Плюс сам бюджет, доходная часть увеличилась почти на 4 млрд рублей. Это говорит о том, что экономика в регионе стабильная и даже имеет определённый рост".

Дмитрий Горкин, Максим Котов





Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку