В отношении гендиректора "Суздальской пивоварни" возбуждено еще одно уголовное дело
27.06.2017 16:12 0 163

В отношении гендиректора "Суздальской пивоварни" возбуждено еще одно уголовное дело

Гендиректор пивоваренной компании Александр Юзвик вновь привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов. Сообщает региональный Следком.

По данным следствия, при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия специалисты налоговой службы выявили обстоятельства неисполнения обязанности по уплате налогов в бюджет в период с июля по ноябрь 2016 года. Сумма неоплаченной налоговой задолженности за этот период возросла на 27 миллионов рублей, а общий долг «Суздальской пивоварни» перед бюджетом по состоянию на март 2017 года составил около 124 миллионов рублей.

По собранным материалам следователь СК России совместно с налоговой инспекцией раскрыли в обществе с ограниченной ответственностью очередную схему вывода из-под  государственного контроля денежных средств, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

Сокрытие финансовых потоков генеральный директор «Суздальской пивоварни» осуществлял посредством проведения взаиморасчетов с контрагентами через расчетные счета одного из крупных покупателей продукции. Деньги за реализованную продукцию не поступали на счета пивоварни, а в качестве «дружеской» услуги предприятие-партнер оплачивало за «Суздальскую пивоварню» коммунальные услуги, поставку материалов и сырья контрагентам и осуществляло иные платежи, что создавало условия неисполнения инкассовых поручений и принудительного взыскания долга в государственную казну.

По оценкам следствия в период с июля по ноябрь 2016 года за счет проведенных манипуляций Юзвик вывел из-под государственного контроля около 31 миллиона рублей, подлежавших взысканию в бюджет.

В январе 2017 года руководитель предприятия уже был осужден за аналогичное преступление к штрафу в размере 490 тысяч рублей.  В связи с возбуждением нового уголовного дела следствием планируется принятие мер по установлению особого контроля за деятельностью предприятия со стороны уполномоченных органов.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 12 по Владимирской области и оперативными службами  регионального управления  МВД России продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки