4.07.2017 12:13 5 467

Вадим Дымов получил контроль в молочном предприятии "Тарбаево" под Суздалем

Основной владелец крупного производителя колбас «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов получил контроль в молочном предприятии «Тарбаево» под Суздалем. После модернизации хозяйство сможет выпускать до 50 тыс. тонн продукции в год, что позволит ему войти в топ-25 производителей сырого молока в России, сообщают ведущие экономические издания. 

Вадим Дымов стал владельцем 90% акций ООО "Тарбаево", остальные 10% владимирскому предпринимателю  Тимуру Рамазанову.  По информации "Коммерсанта",  приобретение «Тарбаево» Дымов  объяснил желанием создать современное молочное предприятие под Суздалем. В самом городе бизнесмену уже принадлежит компания «Дымов. Керамика» и ресторан «Гостиный двор».  По словам Тимура Рамазанова, в течение полутора лет в рамках модернизации «Тарбаево» планируется построить новые корпуса, а также увеличить дойное стадо.

Тимур Рамазанов, гендиректор СПК "Тарбаево": "Зашел инвестор, чтобы развивать молочное производство и свиноводческое хозяйство во Владимирской области. Прекрасные перспективы. Почему мы? Потому что мы столкнулись с такой проблемой  - сейчас для того, чтобы получать субсидированные кредиты большие на развитие, нужно не иметь 30% собственных средств, а инвестиции большие - больше миллиарда рублей. Нужен был инвестор, у которого эти деньги есть. Человек зашел, чтобы строить и расширять. Задача поставлена сделать образцово-показательное хозяйство во Владимирской области. Мы нашли человека, который такой же единомышленник, как и я, мы нашли общий язык и решили инвестировать сюда в "Тарбаево", в сельское хозяйство".





Комментарии
Руслан
Нормальная идея, и для местных жителей плюс, рабочие места, так и для потребителей тоже плюс, у Дымова колбаса точно хорошая и сыр надеюсь будет на уровне.
SOF'YA
разумеется что это прекрасная затея,работа людям никогда не помешает
Pashka
ну круто,чо,вот во всех селах бы россии построить такие комплесы, вообще автономным государством станем)
Константин
Мужик-молодец!!!Развивается,помогает России!
Богдан
В тарбаево Дымов собирается построить не только новый животноводческий комплекс, думаю. Компания будет заниматься нашей деревней, и скоро она расцветет. У нас будет хорошая связь с городом и работа, чего нам и не хватает.

Введите слово
с картинки