5.07.2017 17:52 0 143

Кольчугинский "Электрокабель" поставит продукцию для строительства московского метро

Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в УГМК, поставит свою продукцию для строительства московского метро. Скоро там появится несколько новых станций на Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях. Благодаря чему стало возможным заключение многомиллионного контракта?

Пятьсот километров изолированной жилы или сто километров готового силового кабеля здесь, в цехах кольчугинского завода, выпускают ежедневно. В ближайшее время часть продукции будет отправлена столичным метростроевцам – в мае-июне «Электрокабель» выиграл тендеры на поставку изделий для сооружения новых станций московской подземки.

Александр Меренков, первый заместитель директора АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Это кабели силовые, в безгалогенном исполнении, которые смогут в случае пожара обеспечить работоспособность всех инфраструктур, которые подключены к электричеству. И так как он у нас безгалогенный, то уже не будет большого задымления, от которого, как правило, задыхаются люди".

«Электрокабель» уже не первый год сотрудничает с метростроевцами. В 2015 году предприятие поставило около 250 километров кабеля для сооружения станций Технопарк, Румянцево, Котельники и других. Качество кабельной продукции кольчугинского завода соответствует всем российским и международным стандартам, что достигается в том числе благодаря постоянным финансовым вложениям в развитие технологической базы.

Сергей Гусаров, начальник цеха №5 АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Пять экструзионных линий у нас попадают под модернизацию именно в этом году с целью увеличения объёмов по выпуску изделий из безгалогенновых композиций. Всего экструзионных в цехе линий десять".

В этом году метростроевцы планируют проложить около 35 километров новых линий и построить 18 станций. Общая стоимость контрактов с кольчугинскими кабельщиками составит порядка 800 миллионов рублей. На предприятии уверены, что сотрудничество продолжится.


Кристина Иванова, Максим Котов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки