11.07.2017 12:15 0 258

В Муроме супруги Городецкие с помощью господдержки открыли обувное ателье

ГТРК "Владимир" совместно с Департаментом развития предпринимательства администрации области продолжает цикл репортажей о поддержке малого бизнеса. В этот раз мы расскажем об ателье «Легкие шаги», где производится мужская и женская обувь ручной работы.

Первый этап – замер стопы. Затем после выбора материала – выкройка и сшивание всех частей. Далее мастер натягивает заготовку обуви на колодку. Потом - пришивание подошвы. Финальный и самый долгий этап – полировка. На создание одной пары уходит от трех дней до недели, рассказывает Олег Городецкий. Иметь свое ателье было его давней мечтой. По профессии Олег Валентинович обувщик, трудился во множестве мастерских. И вот недавно вместе с супругой решил открыть свое дело. Сегодня в его ассортименте более сотни видов мужской и женской обуви на любой вкус.

Олег Городецкий, коммерческий директор обувного ателье: "В первую очередь, конечно, мы шьем обувь для людей умеющих оценить разницу между обувью конвейерной сборки и ручной. Это первое. Второе – люди, которым тяжело подобрать обувь в простых магазинах, потому что мы можем сшить индивидуально, мы часто так делаем, у нас много таких клиентов с разными отклонениями стоп, ноги". 

До этого ничего подобного в регионе еще не было, отмечает Олег Городецкий.  Даже в Нижнем Новгороде таких ателье -  единицы. Идею проекта активно поддержали в Муромском бизнес-инкубаторе. Именно он предоставил помещение под ателье на льготных условиях. Помощь оказали и Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, а также муромская горадминистрация: супруги получили два гранта по 300 тысяч рублей. 

Ирина Городецкая, руководитель обувного ателье: "На эти деньги естественно и на свои и на средства гранта покупалось оборудование, машинки разного типа, которые мы применяли здесь. А дальше - развиваемся, развиваемся и развиваемся".

О своем бизнесе мечтают многие, но сделать первый шаг решаются не все. Помочь и не только на первых порах - такова задача бизнес-инкубатора. Все муниципальные услуги, бухгалтерские и юридические консультации, оказываются бесплатно. В стенах инкубатора проводятся и различные семинары, тренинги и форумы. Основная аудитория – молодежь. 

Валентина Блинова, заместитель директора Муромского бизнес-инкубатора: "Мы открыли три филиала в городе, мы работаем в двух школах – 13-ой и 19-ой, работаем в Педагогическом колледже. Если за полгода взять, мы провели 27 встреч с нашими учащимися и конечно количество их немалое – где-то в пределах 300 человек, они прошли обучение". 

Сегодня в  семейном ателье работают уже  6 человек. По словам предпринимателей, в будущем производство будет обязательно расширяться. В планах –  покорить магазины за пределами региона.  Супруги Городецкие уверены -  их обувь тоже станет брендом, которым сможет гордиться не только Муром, но и вся Владимирская область. 

Владимир Лебедев, Андрей Синягин, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки