В Кольчугине началось строительство новой современной школы на 550 мест
16.08.2017 16:35 0 463

В Кольчугине началось строительство новой современной школы на 550 мест

Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в УГМК, принял участие в строительстве новой школы в первом микрорайоне Кольчугина. Когда новое образовательное учреждение откроет свои двери для учеников? И какие еще подарки городу сделало градообразующее предприятие?

Уже через год на месте этого котлована планируют построить современную школу на 550 мест. А значит,  кольчугинским ребятам больше не придется учиться во вторую смену. Сейчас 30 процентов учащихся (а это полторы тысячи человек) - не могут  получать образование по классической схеме.

Владимир Дергунов, начальник управления образования администрации Кольчугинского района: "У нас возраст школ очень серьезный. Школы - основная часть построена в 50-60 годы и раньше. В этой школе мы нуждаемся. И ждем ее, как ждут все родители и ученики".

Школа в первом микрорайоне будет строиться в рамках федеральной программы. Финансирование пойдет как из государственного, так и из районного бюджетов.  Девять миллионов рублей выделило градообразующее предприятие - завод "Электрокабель".

Елена Савинова, глава г. Кольчугино: "АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" - это не только один из флагманов российской кабельной промышленности, но и единственное предприятие в нашем городе и районе, которое вкладывает столь значительные финансовые средства в соцпроекты города и района. Мы благодарим, что завод "Электрокабель" не остается в стороне".

Забота о горожанах, своих сотрудниках и ветеранах - лейтмотив социальной политики, которую проводит руководство предприятия. Всего  в этом году "Электрокабель" потратит на эти цели  15 миллионов рублей.

Александр Меренков, первый заместитель директора АО "Электрокабель" Кольчугинский завод": "Мы планомерно формируем сметы, четко понимаем, что можем, когда  можем и в каком объеме можем финансировать. А как пример - мы в прошлом году помогли городу заасфальтировать в больничном городке, сделали дорогу. 9 миллионов потратили на это дело".

Подарком для горожан от завода стала также  новая трибуна на спортивном стадионе. Совсем недавно болельщикам приходилось сидеть вот на таких самодельных лавках. А ведь этот стадион - один из лучших в области. Здесь проходят самые масштабные спортивные встречи.

Константин Кобишев, директор МБУ "Кольчугспорт": "Два года назад в этом месте стояла трибуна аварийная, в виде манежа. Она была демонтирована. И в настоящий момент здесь идет благоустройство территории, "Электрокабель" Кольчугинский завод" нам подарил трибуну на 128 посадочных мест. Будем так говорить, 2 года назад мы потеряли своего зрителя. А сейчас зритель возвращается на стадион".

В планах "Электрокабеля" – продолжать помогать родному городу. Ведь кольчугинцы должны с удовольствием работать, учиться и отдыхать, говорят на предприятии.

Екатерина Антонова. Александр Чернышев. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки