15.09.2017 18:56 0 447

Победительницей конкурса "Мама-предприниматель" стала Юлия Потапова из Александрова

Грант, который поможет не только реализовать себя, но и начать молодым мамам новую жизнь - жизнь бизнесвумен. В областном центре  подвели итоги федерального конкурса "Мама-предприниматель". О проектах, бизнес-правилах и участницах - репортаж Екатерины Васильевой.

Презентацию  судьи называют последним тренировочным днем. Молодые мамы представляют свои бизнес-проекты. Уникальные пряники-чашки, интеллектуальные детские клубы, зоогостиница. Пять дней  учёбы - и новый взгляд на идею.

Ирина Голова, бизнес-тренер: "Прежде всего начать нужно с анализа рынка, это определит ту нишу, которую вы можете занять".

Федеральный проект по поддержке женского предпринимательства  во Владимире уже во второй  раз. Его проводят департамент предпринимательства и региональное отделение "Опоры России". Первый отборочный тур прошли 27 участниц. Страх открыть свое дело  тормозит чаще всего, говорят специалисты. За грант  в размере 200 тысяч решили побороться 25 креативных мам.

Екатерина Краскина, председатель регионального отделения "Опора Россия": "Они имеют определенные навыки и действительно понимают, что будет дальше. Они просят реальные средства на реальные проекты. Например, есть портная, которая шьет всю свою жизнь и она хочет открыть профессиональное  ателье.  Но берет узкое направление для детей".

Анна Сошинская, соорганизатор проекта "Мама-предприниматель": "Безусловно, очень много повторений, уникальных проектов не много. Чтобы я хотела отметить,  специфика Владимира, очень хорошие презентации,скорее хромают расчеты". 

Маркетолог по образованию и мама двоих детей Юлия Попова всегда  помогала делать проекты другим. Презентовала свой бизнес.  И не прогадала.  Открытие клининговой компании в Александрове жюри оценило как лучший проект.  Сотрудниками Юлия видит таких же молодых мам, которым удобен гибкий график работы.

Юлия Потапова, победительница проекта  "Мама-предприниматель 2017": "Мы выходим из кризиса. Рынок услуги не охвачен и у нас реальные условия. Благодаря работе моей команды  реально охватить рынок и в принципе заработать на этом денег".

По данным  организаторов, ни одна из победительниц проекта "Мама-предприниматель" не закрыла своё дело. Женское предпринимательство сегодня  - в приоритете. Этим и  предлагают воспользоваться всем трудолюбивым и талантливым жительницам Владимирской области.

Екатерина Васильева, Александр Чернышёв, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки