13.10.2017 18:15 0 127

Наша область становится одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов страны

 Об этом губернатор Светлана Орлова заявила на итоговом  выступлении в рамках рабочей поездки в Чехию. Напомним, там в течение нескольких дней обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества и  совместные бизнес-проекты.

Напомним,  в рамках крупнейшей машиностроительной выставки в Брно 33 регион представил экспозицию под девизом "В сердце России". Это не только важнейший исторический и туристический центр страны. 33 регион - это выгодное географическое положение и развитая транспортная сеть. Скоро начнётся строительство высокоскоростной магистрали, которая позволит доезжать из Владимира до Москвы за 50 минут. Владимирская область занимает третье место в России по использованию в экономике передовых технологий. Уже сейчас область сотрудничает с крупнейшими мировыми  предприятиями. В том числе и с чешскими. "Зетор" - в их числе.  По условиям соглашения, уже в 2018 году на Ковровском электромеханическом заводе будет произведено 450 тракторов модели "АНТ-Зетор".  Вот уже много лет в регионе успешно работает и "Хаме фудс" - чешское предприятие по производству консервов.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Регион не потерял по инвестициям, мы только приобретаем. За последние шесть месяцев у нас запустилась компания "Мон’дэлис" (шоколад и печенье), немецкая компания "Кварцверке" (обогащение кварцевого песка), американская компания "Abbott" крупнейшее сдала предприятие  по производству лекарств. У нас для инвесторов хорошие условия. И я вас приглашаю. У нас льготы по налогу на прибыль, на имущество, подключаем сразу газ, воду, тепло, электричество, активно работаем". 

Екатерина Анонова


Комментарии

Введите слово
с картинки