13.10.2017 18:39 0 425

Владимирская область и Словения укрепляют сотрудничество

В столице сегодня прошла межправительственная комиссия России и Словении. Владимирскую область представила губернатор Светлана Орлова.   Уже скоро в 33   регионе  могут  появиться новые предприятия со "словенскими" инвестициями.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Увеличилось количество наших предприятий, которые сейчас работают с этой страной. В том числе идёт большая проработка с компанией "Ремнанотех": их продукция. Компания "Аскона" увеличила свои рынки, компания, которая пришла к нам в Ковровский район по переработке щепы и уже  это предприятие работает. Первый показ был у нас на   форуме. Что касается  электрооборудования, проект сейчас рассматривается со словенской стороны, с нашей стороны  - это новые трансформаторы бесшумные, очень эффективная продукция. И вместе со мной был руководитель МРСК "Россети" - и сейчас этому проекту сейчас придаётся очень большое значение, потому что это новые рабочие места для области. Это очень важно".

Как отметила Светлана Орлова, словенская сторона уже "отсмотрела" три потенциальных площадки и готовится сделать выбор. Успешно сотрудничество по линии детского туризма и отдыха. Губернатор еще раз поблагодарила Словению за то, что та принимает летом владимирских ребят. Будут наращивать культурные связи. Словенцы в восторге от ансамбля "Русь". Владимир станет  и культурной столицей предстоящего чемпионата мира по футбол, напомнила губернатор. И пригласила оценить достопримечательности области и словенских болельщиков.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки