13.10.2017 20:57 0 155

Владимир Киселёв предложил освободить отдельные категории бизнесменов от онлайн-касс


Освободить отдельные категории бизнесменов от онлайн-касс. С таким предложением выступает председатель Законодательного Собрания области - Владимир Киселёв. Оно прозвучало в рамках публичных слушаний в Совете Федерации - о параметрах федерального бюджета. 

Применение новой кассовой техники. Переход уже с июля 18-ого. Все сведения - он-лайн - отправятся в налоговую. Ставить или нет он-лайн кассу - вопрос тревожит всех предпринимателей. Председатель Заксобрания области Владимир Киселёв на слушаниях в Совете Федерации предложил министру финансов Антону Силуанову освободить отдельные категории бизнесменов от он-лайн касс. Речь о тех, кто работает по "вменёнке" или патенту. Для них он-лайн кассы - лишние траты. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Дмитрия Третьякова, закон, безусловно, наведёт порядок. Но подход должен быть избирательным. 

Дмитрий Третьяков, уполномоченный по правам предпринимателей во Владимирской области: Да, закон наведёт контроль. Но не должно быть такой регуляторики - что это создаёт угрозу самому малому бизнесу"

 В сфере малого и среднего бизнеса в 33 регионе занята треть населения области. Установка кассовой техники нового формата затронет интересы многих людей, напомнил в своём выступлении Владимир Киселёв. 

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "У нас в области в среднем 25 тысяч предпринимателей платят налог на вменённый доход или работают по патенту, то есть выплачивают фиксированную сумму в бюджет. И внедрение онлайн-касс никак ситуацию не изменит. Поэтому просьба - освободить от приобретения онлайн-касс предприятия, которые работают по патенту и платят налог на вмененный доход".

По словам Силуанова, предложения спикера ЗаксСобрания области тщательно проработают. Важность инициативы отметила и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. 

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: "И предложение главы Законодательного Собрания области очень важное, но нужно доработать все эти моменты".

33  регионе малому бизнесу - зелёный свет. Это и упрощенная схема налогообложения, и налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП. Новое предложение внесёт еще один вклад в развитие этой сферы. 

Мария Платанюк, Александр Голубев "Вести-Владимир" при содействии Законодательного Собрания области




Комментарии

Введите слово
с картинки