20.11.2017 17:41 0 270

Ещё не запустив производство, "Биотум" помогает местным жителям

Во Владимире полным ходом идёт строительство нового инновационного производства, которое ведёт компания "НПП Биотум".  Главным руководство предприятия  называет принцип социальной ответственности бизнеса перед обществом. Как уже сейчас, ещё не запустив производство, компания помогает местным жителям - расскажет  Владимир Косыгин.

Кажется, ещё совсем недавно на территории бывших военных складов в Юрьевце стояла тишина и царило запустение. Сегодня у въезда на территорию будущего предприятия появилось современное реконструированное офисное здание с яркой вывеской "Biotum Smart Technologies" (Биотум - Умные технологии). Производство ещё не запущено, но плюсы от его появления уже ощутили на себе местные жители.

Артур Азаев, генеральный директор "НПП БИОТУМ": "Мы понимаем, что сейчас у страны не самый лучший период, период кризисный. Тут предприятие обанкротилось, там проблемы. И особенно важно осознавать, что наше предприятие будет создавать рабочие места, что люди смогут работать. На сегодняшний день на нашем предприятии уже трудится порядка 75 человек. Через год на предприятии будет работать не менее 180 человек. У нас средняя зарплата на аналогичные вакансии выше, чем в среднем по рынку".

Владимирский регион нуждается в приходе инвесторов, с одной стороны, но с другой - интересы граждан не менее важны.  Руководство предприятия осознает важную роль социальной поддержки и изыскивает возможности, еще не запустив производство, помогать садам и школам и просто отзываться на персональные просьбы людей из близлежащих микрорайонов Юрьевец и Энергетик. Уже сейчас новые шкафчики получила ясельная группа «Грибочки» детского сада №106, в детском саду №10 благодаря спонсорской помощи предприятия скоро возобновит работу детский бассейн, простаивающий из-за нехватки финансирования, в школе №45, по просьбе руководства сделаны новый потолок в классе для первоклашек и установлен видеодомофон, а строительный кран предприятия помогал в возведении храма св. мученика Авраамия Болгарского в мкр. Энергетик. И это далеко не полный перечень добрых дел «Биотума».

Артур Азаев, генеральный директор "НПП БИОТУМ": "Мы благодарны властям области и города. А также представителям экологических организаций, местным жителям, которые осуществляют дополнительный контроль за тем процессом, который у нас идёт. Непонимание сути нашего производства на начальном этапе вызвало живой интерес к тому, что у нас происходило. Но благодаря созданию рабочей группы, куда вошли местные жители, представители администрации области и города, людям стал понятен процесс и стало более понятно, что мы будем производить. Мы со своей стороны обещаем: запустим производство - будем помогать ещё больше!"

Владимир Косыгин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки