МРОТ сравнять с прожиточным минимумом
22.11.2017 16:02 0 112

МРОТ сравнять с прожиточным минимумом

Определили бюджетную политику региона на 2018-2020 годы. Сегодня состоялось заседание комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного Собрания Владимирской области.

На заседании законодатели рассмотрели ряд важных областных законопроектов. В частности, о величине прожиточного минимума для детей, чьи семьи нуждаются в поддержке, в размере 8607 рублей. Также внесены изменения в закон "О наградах Владимирской области". Кроме того, парламентарии поддержали две инициативы законопроектов. Они касаются изменения в федеральном законе о создании квот для приёма инвалидов на работу и расширения круга получателей материнского капитала. Во втором случае имеется в виду, что,когда закон будет принят, материнский капитал можно будет получить за усыновлённого ребёнка, являющегося пасынком или падчерицей. Однако основным вопросом в повестке дня стало утверждение областного бюджета на 18-20-ый годы. Здесь, по словам председателя комитета, Алексея Андрианова, все социальные обязательства будут выполняться. К примеру, в бюджете предусмотрено уравнение минимального размера оплаты труда с прожиточным минимумом.

Алексей Андрианов, председатель комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного собрания Владимирской области: "Это будет проходить в два этапа. С 1  января 2018  года он будет составлять 85 процентов от величины прожиточного минимума. А с 1  января 19-го года уже будет составлять все 100 процентов. Мы опять же закладываем все эти средства". 

Александр Мяснов, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки