14.12.2017 19:43 0 173

Кольчугинский "Электрокабель" увеличил объем производства кабелей для охраны спецобъектов

Кольчугинский завод «Электрокабель», входящий в кабельный холдинг УГМК, увеличил объем производства кабелей для охраны периметра в шесть раз. В числе его заказчиков – крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса.

Злоумышленнику не сбежать: кабель с высокой чувствительностью производства Кольчугинского завода защищает места повышенного контроля. В аэропортах, музеях, банках такие кабели монтируют на ограждения с колючей проволокой – везде, где требуется защита объектов от попыток проникновения.

Александр Полимонов, начальник бюро кабелей связи АО "Электрокабель "Кольчугинский завод": "При попытке несанкционированного доступа через данное ограждение, то есть перелаза, при любом касании кабели подают сигнал в охранную систему".

По словам Александра Полимонова, повысить чувствительность кабеля позволила модернизация его конструкции: количество полимерных лент, намотанных вокруг жил кабеля, увеличено до восьми. Благодаря этому усилен так называемый трибоэлектрический эффект. Спрос на новую продукцию вырос в шесть раз – до 65 километров в год.

Владимир Иванов, директор АО  "Электрокабель "Кольчугинский завод": "Наше предприятие достаточно гибкое и эффективно работает по требованию заказчика. Поэтому со своей стороны гарантируем стабильную работу данных изделий для охраны спецобъектов, охраны стратегических объектов и опасных производственных предприятий".

Потребность в таких изделиях увеличивается из года в год, подчеркнул руководитель завода. В числе постоянных заказчиков кольчугинских кабелей для охраны периметра  – ведущие предприятия ТЭК. Ведь для них качество продукции - на первом месте.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев

На правах рекламы.



Комментарии

Введите слово
с картинки