Вопросы развития информационного общества в регионе обсудили за "круглым столом"
25.01.2018 11:54 0 164

Вопросы развития информационного общества в регионе обсудили за "круглым столом"

Губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с президентом  «Ростелекома» Михаилом Осеевским. Они обсудили план сотрудничества  компании  с  регионом  и  приняли участие в "круглом столе"  на тему "Развитие информационного общества во Владимирской области".

В Доме дружбы  собрались  руководители области,  промышленных предприятий  региона, средств массовой информации. Как отметил   Михаил Осеевский,   Владимирская область занимает лидирующее  положение по продвижению информационных технологий - более 75% населения имеют возможность получать качественные теле-коммуникационные услуги. За последние несколько лет  проложено шесть тысяч    километров  оптоволоконных линий, скоростной интернет получили  350 тысяч домохозяйств. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Первостепенное внимание уделяется преодолению цифрового неравенства, выравниванию цифрового потенциала территорий, доступности интернет-услуг - от этого напрямую зависит  успешная реализация таких проектов  как информационное общество, цифровая экономика, электронное правительство, безопасный город - мы все это делаем". 

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»: "Сегодня "Ростелеком" - не телефонная компания  и даже уже не телефонный оператор. Мы не будем сегодня обсуждать те программы и технологии, которые мы обсуждаем вместе с правительством - образование и здравоохранение и безопасность  и многое другое, мы очень подробно сегодня со Светланой Юрьевной  поговорили. И я  хотел бы пригласить  вас и все предприятия Владимирской области  к совместному движению в это будущее  цифровой экономики, в будущее экономики данных.  Как модно теперь говорить, данные - это новая нефть". 

Никита Тарбеев, Александр Парфенов




Комментарии

Введите слово
с картинки