Регион принимает делегацию Чешской Республики
19.04.2018 16:57 0 274

Регион принимает делегацию Чешской Республики

Экономическое сотрудничество: новые проекты и перспективы. Регион принимает официальную делегацию Чешской республики.

Интерес обоюдный, и главное - с "коэффициентом полезного действия". Вопреки санкциям, ради  развития.  В Доме Дружбы -  ведущие представители бизнес-сообщества России и Чехии,  руководство торгово-промышленных палат,  представители посольства Чешской республики в Москве. Этот визит - ответный. В октябре прошлого года губернатор Светлана Орлова во главе делегации Владимирской области побывала с официальным визитом в Чехии.  33  регион принял участие в Международной машиностроительной выставке в Брно.  Крупнейшем отраслевом смотре продукций и технологий в Центральной и Восточной Европе. Результатом стали  новые договоренности и конкретные проекты. 

Инна Хроменкова, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области: "От КЭМЗа  с компанией "Зетор" по производству тракторов. Была очень тёплая встреча губернатора с Президентом  Чехии. И всё это позволило говорить о развитии наших отношений. С Чехией, только за прошлый год мы нарастили товарооборот почти на 60 процентов".

В Чехию Владимирская область поставляет бытовую технику, фанеру, стекло, изделия из пластмассы, механическое и электрическое оборудование. Импортирует готовые продукты из мяса и рыбы, спецткани, органические химические соединения. В регионе успешно работают 3 предприятия с чешским капиталом. Мартин Башта, глава экономического отдела Посольства Чехии подчёркивает: Россию рассматривают как стратегического партнёра в разных отраслях. На разных форумах. 

Мартин Башта, советник и глава экономического отдела посольства Чешской республики: "Чехия - авиационная держава. На сегодняшний день уже подтверждено участие 100 представителей крупных российских авиакомпаний. И мы в посольстве всегда готовы оказать всемерную поддержку".
 
В зале Дома Дружбы - представители предприятий - лидеров региональной экономики. Тех, кто в перспективе продолжат "наводить мосты". Иван Аксёнов и его чешский коллега - Франтишек Масопуст  замечают: визит - главное доказательство - намерения серьёзные. 

Франтишек Масопуст, председатель правления торгово-промышленной палаты Чешской республики по странам СНГ: "Нужно было приехать, и на своих глазах увидеть не только соборы, но и предприятия. Нужно находить точки соприкосновения... Нас интересует Владимирская область, как одна из самых развитых областей России".

Иван Аксёнов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области: "Очень много точек роста, о которых мы говорим сегодня в деловой части программы. База есть. Бизнесмены проявили активность, 37 предприятий изъявили желание принять участие в переговорах". 

Чешские партнёры уже получили приглашение на  владимирский экономический форум в июне этого года. Он будет посвящен развитию станкостроения, машиностроения и  робототехники.

 Мария Платанюк, Александр Чернышёв "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки