23.05.2018 17:45 0 252

Юбилейная "Владимирская весна" открылась в Экспоцентре

В Экспоцентре  Торгово-промышленной Палаты сегодня открылась 20 юбилейная межрегиональная выставка товаров народного потребления  "Владимирская весна".

Эта "Владимирская весна" - юбилейная. Межрегиональную выставку товаров народного потребления в 20 раз проводит Торгово-промышленная палата  региона и  представляет товары российских компаний. Участники - 170 производителей из 27 регионов  России. От  Санкт-Петербурга до Смоленска. Приехали и представители  Белоруссии. 

Наталья Кокшаева, зампредседателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области: "Для товаропроизводителей - это всегда положительно тем, что выходят на новый рынок, приобретают новых покупателей и знакомятся. Здесь на этой  выставке   присутствуют  и другие регионы, белорусские, костромские предприятия и завязывают связи и также выходят на другие регионы со своей продукцией."

"Владимирская весна"  ежегодно собирает до 15 тысяч посетителей. Выставка -  находка  для тех, кто хочет приобрести приобрести качественные товары от производителя. Согреться  в любую погоду помогут настоящие оренбургские платки. Сейчас их можно купить со скидкой.  Также представители  знаменитой фабрики привезли жилеты, палантины, перчатки и носки. Все самого высокого качества.

Татьяна Смолдырева, директор компании ООО "Пушинка" (г. Орск, Оренбургская область): "У нас всегда славилось качество, то есть наши девочки, которые вяжут, мы просто так не относимся - спустя рукава. Мы душу вкладываем в платок, поэтому вы носите всегда с удовольствием!"

Особое место - продуктам питания. Съестные ряды покоряют разнообразием. Мясные деликатесы и натуральные сладости . Всё сделано в России. На площадке перед Экспоцентром - рыба холодного и горячего копчения, вяленая рыба. Попробовать вкуснейшую рыбную продукцию с берегов Дона предлагают донские казаки. Толстолобик, язь, караси. Мясо толстолобика похоже на поросенка. Жирное, сочное. А у карася сладковатое на вкус и тоже жирное. 

Дмитрий Николаевский,  участник выставки "Владимирская весна" (г. Калач- на-Дону): "У нас есть то, что наиболее распространенное. Это и вобла с икрой и чехонька, и лещ. Ну а так  у нас присутствует такая рыба  чисто донская. Называется она забан. Очень сочная , жирная,  имеет яркий вкус, мягонькая. Сделали вот такой наборчик для владимирцев на праздники, выходные. Вот такая связочка по 5 штук". 

В рамках выставки пройдет конкурс для производителей. Номинаций несколько. Продовольственные и промышленные товары,  народные художественные промыслы, сувениры. Участников и гостей ждут мастер-классы, презентации и  дегустации. Ярмарка  продлится до 26 мая.

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки