Владимирская область завершила финансовый год с профицитом
14.06.2018 18:26 0 170

Владимирская область завершила финансовый год с профицитом

В Законодательном собрании  сегодня прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год.  Участие в них приняли  также  представители органов власти, общественники, рядовые граждане. По словам спикера облпарламента,  жители должны знать,  на что идут их налоги.

Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области: "Безусловно, максимальное количество денежных средств, которые расходуются из бюджета, они идут на поддержку социальной сферы.  По образованию рост составил более 17% по сравнению с 2016 годом. Строятся и построены новые детские сады, новые школы, в том числе школа-сад в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района, она была введена в эксплуатацию в 2017 году, школа на 550  учащихся в городе Кольчугино сейчас строится, на 1000  мест в  Собинке и на 1200 мест в текущем году будет завершено строительство в мкрн. 8-ЮЗ  Владимира". 

Главный итог  - финансовый год закончен с профицитом в сумме около 900 миллионов рублей. Эти средства появились из-за перевыполненного плана по сбору налогов.  Второй важный итог - госдолг Владимирской области продолжает оставаться самым низким в ЦФО. Это чуть больше 4 миллиардов рублей.   Впервые за много лет сместились направления  расходов. Например, если раньше средства шли на создание мест в яслях и детских садах,  то в прошлом году власти акцентировали усилия на решении проблем обеспечения местами уже в школах.  Изменился  акцент  и в жилищно-коммунальной сфере: средства идут на прокладывание новых коммуникаций, благоустройство дворов. Увеличены расходы на спорт, образование, культуру.  Свои  идеи  по расходованию бюджета высказали и жители области. Так предприниматель из Суздаля  предложил оставлять акциз на слабоалкогольные напитки в муниципальных образованиях. Депутаты обещали рассмотреть.

Георгий Кузнецов, предприниматель: "Для области это незначительная сумма, а для городов - очень  большое подспорье в осуществлении туристической деятельности  и благоустройстве". 






Комментарии