Владимирская область развивает сотрудничество с топливной компанией "ТВЭЛ"
21.06.2018 14:16 0 379

Владимирская область развивает сотрудничество с топливной компанией "ТВЭЛ"

Продукция владимирских предприятий укрепится на мировом рынке. Это станет возможным  благодаря сотрудничеству региона с Топливной компанией "ТВЭЛ". Это заявление прозвучало на совместной стратегической сессии руководства "ТВЭЛа" и области. Она  прошла  в Коврове. 

Ковровский механический завод - как одна из стартовых площадок масштабной кооперации. Именно здесь состоялась стратегическая сессия с участием губернатора Светланы Орловой, президента АО "ТВЭЛ" и бизнес-сообщества Владимирской области. На повестке - разработка дорожной карты нового сотрудничества, которое позволит выйти на мировой уровень. АО "ТВЭЛ" - ведущий дивизион Госкорпорации "Росатом". Топливная компания с ежегодным доходом почти в 250 миллиардов рублей, сегодня расширяет сферу производства.         

Наталья Никипелова, президент АО "ТВЭЛ": "Мы выбирали те направления, которые имеют очень высокие темпы роста, которые с 1-го же года будут обеспечивать выручки не менее 3-5 миллиардов рублей в год и обеспечивать маржинальность не менее 20%. Мы выбирали те направления, которые имеют высокий экспортный потенциал."

В числе таких направлений - нефтесервис, IT, автоматизация и роботизация, накопители энергии и электротранспорт, аддитивные технологии. При этом, по словам Натальи Никипеловой, такую задачу тяжело выполнить путём обычного роста предприятий компании. Здесь необходимо плотное сотрудничество с регионами, где расположены производственные площадки Госкорпорации. Владимирская область - ведущая в этом списке. Губернатор Светлана Орлова напомнила - это 35 предприятий. Возможные ближайшие проекты - аккумуляторы для газомоторных автомобилей, лазерные технологии, водородное топливо. Главное - выпускать качественную инновационную продукцию.  

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Используя механизмы экспортного центра, фонда, территории опережающего развития, по которой в ближайшее время, видимо, уже состоится выпуск этих документов, минэкономики мы уже прошли. Это позволит нам сегодня делать продукцию, которая будет экспортироваться и востребована на мировом рынке. Ну а мы будем иметь доходы в бюджете, развивать социальную сферу."

В топливной компании заверили - это сотрудничество не на уровне "заказчик-потребитель", а обоюдовыгодное партнёрство. В "ТВЭЛ" готовы открывать новые предприятия, создавать совместные альянсы. Для Владимирской области это значит не только пополнение бюджета, но и новые высокотехнологичные рабочие места. Дорожная карта будет подписана в ближайшие недели. И до конца года в 33-м регионе будет реализовано уже как минимум 2 проекта.

Владимир Косыгин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки