Около 40% предпринимателей 33 региона перешли на онлайн-кассы
26.06.2018 15:44 0 286

Около 40% предпринимателей 33 региона перешли на онлайн-кассы

С 1 июля большинство предпринимателей, работающих в сферах розничной торговли и общепита, а также те, кто реализует товары через вендинговые автоматы и Интернет, будут обязаны перейти на так называемые "онлайн-кассы". В России стартует "вторая волна" перехода на оборудование нового образца. Во Владимирской области такой кассовой техникой пока обзавелись около 40% предпринимателей. И эксперты прогнозируют, что в ближайшее время эта цифра расти не будет.

Сегодня на заседании экспертного совета бизнесмены пожаловались на сбои в работе сайта федеральной налоговой службы. Из-за высокой нагрузки у посетителей не получается зарегистрировать кассовую технику через личный кабинет. Сервис доступен только по ночам. Предприниматели также обращают внимание, что самых востребованных (дешевых) моделей фискальных накопителей и кассовых аппаратов сейчас просто нет на рынке. А непопулярные аналоги стоят в два-три раза дороже. Кроме того, предприниматели просят продлить льготный период регистрации техники. До 1 июля отдельные представители бизнеса могут получить вычет на покупку кассового оборудования. И только "скидка" сейчас стимулирует многих заниматься этим вопросом.

Яна Барихашвили, общественный помощник уполномоченного по правам предпринимателей во Владимирской области: "До 1 июля должны быть зарегистрированы те, кто хочет получить вычет. Как только сейчас наступит 1 июля и как только прекратится срок действия вычета, мы получим регистрацию до нового года, пока не наступят штрафы реальные, не начнутся проверки в «ноль» процентов. То есть это вот такой реальный настоящий прогноз, и предприниматели начнут у нас регистрироваться дальше только в декабре".

Дарья Давыдова, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки