Вековой юбилей Роспечати отметили во Владимире
23.11.2018 18:27 0 237

Вековой юбилей Роспечати отметили во Владимире

Роспечать отмечает столетний юбилей. Торжества, посвященные исторической дате, прошли  в областном доме работников искусств.

Для многих владимирцев киоскеры - почти родственники, шутят работники Роспечати. Именно их люди видят с утра, покупая свежую газету или журнал. Любовь Ермакова праздник встречает на рабочем месте.  Уверена: растёт не только количество изданий, но и доля читающих.

Любовь Ермакова, киоскер: "Спрос и интерес не пропадают, читателей у нас много. У нас очень много в ассортименте также книг, детская тематика очень хорошо представлена, поэтому мы с радостью общаемся с любым покупателем".

Торжества  по случаю столетнего юбилея Роспечати прошли в ОДРИ. Поздравить ветеранов пришли представители органов областной и городской власти, средств массовой информации. Поздравительное письмо направил и губернатор. Лучшим сотрудникам агентства вручили подарки.  А генеральный директор Владимирской торговой фирмы «Печать» Марина Лузина поблагодарила всех сотрудников за их непростой труд.

Марина Лузина, генеральный директор АО ВТФ «Печать»: "То они как продавцы, то они как дизайнеры, потому что надо выставить, переставить, украсить, то они как психологи, как собеседники. Люди просто приходят с ними поговорить, и они не имеют права ни на плохое настроение, ни на недомогание. Они в строю и большое спасибо им за труд".

Стаж Альбины Сидихиной - 44 года. Прошла путь от рядового сотрудника до начальника Роспечати Собинского района. Признается: работа в агентстве стала делом жизни.

Альбина Сиднихина, ветеран труда: "В Роспечать я пришла в августе 69 года, 1969 года, это было давно и 44 года проработала в Роспечати. Пришла я заведующей розничным агентством, была тогда такая должность, потом пришла в отдел подписки и 22 года потом работала руководителем участка".

История Роспечати началась в 1918-ом. Государство  тогда вело борьбу с безграмотностью, а книги и газеты были бесплатными. Роспечать: это век истории вместе со страной. 

Александр Сыпченко, Андрей Синягин "Вести-Владимир".



Комментарии