Расходы превысят доходы почти на сто миллионов
23.11.2018 18:29 0 124

Расходы превысят доходы почти на сто миллионов

Городской бюджет на 2019 год будет дефицитным. Об этом сегодня заявили в мэрии Владимира на публичных слушаниях по проекту бюджета на последующие три года.

Участникам слушаний, а это не только депутаты горсовета, но и жители города, рассказали о социально-экономическом развитии областного центра и прогнозе на 2019-2021 годы. По предварительным данным  расходы в будущем году превысят доходы почти на сто миллионов рублей. А всего бюджет города - около семи миллиардов рублей. В первую очередь средства пойдут на образование.  Также не обойдут вниманием сферу ЖКХ, благоустройство дворов и улиц.  Дефицит в мэрии планируют сократить за счёт налоговых отчислений в бюджет области или дополнительных дотаций .

Леонид Фоменко, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике: "Ситуация в экономике непростая, потому что все это видят и чувствуют по своим кошелькам в том числе. Поэтому в этом доля правды есть. Наша задача основная - не допустить, чтобы бюджет выживания не превратился в бюджет катастрофы либо провала. Поэтому основная задача - сохранить социальные обязательства, которые есть в городе, не допустить невыплат зарплаты. И я думаю, что мы с этой задачей справимся".

Дмитрий Горкин, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки