Налоговики региона обсудили нововведения на ежегодном форуме
29.11.2018 14:53 0 269

Налоговики региона обсудили нововведения на ежегодном форуме

Увеличение НДС и возможность на уровне региона снизить налоговые ставки для сельхозпроизводителей. Что еще готовит 2019 год? Об этом и не только сегодня говорили на VIII Владимирском налоговом форуме. Он прошел в филиале Финансового университета.

Бухгалтерия и креатив - вещи совместимые.  Восьмой ежегодный Владимирский налоговый форум открывает церемония награждения. Первая номинация - за творческий подход. И пусть работы прислали всего пять организаций.  Девчонки из владимирской компании создали плакат, который показывает,  как эволюционировала   работа бухгалтера. 

Екатерина Алехина и Ольга Журавская: "Это фотографии наших сотрудников, кто-то там в первобытные времена, кто-то уже на вершине карьеры. Шкуры надевали. Да, конечно, все было".  

Всего в конкурсе "Бухгалтер - профессионал 2018" приняли участие более 170 человек со всего региона. Каждый год им придумывают новые задания. Найти выход из сложной ситуации - ежедневный труд, говорят здесь. Большие вопросы у специалистов  вызывает пока только увеличение ставки на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов в новом году. 

Сергей Кучер, председатель Общественного совета при УФНС по Владимирской области: "Что делать, если реализация произошла до 1 января? Продан товар, оказали услугу, а оказали после  1 января, да, когда ставка повысилась. Или наоборот, оплата произошла 3-31 января, а товар, работа, услуга, были оказаны после".  

Еще одно нововведение: у региона появляется право самостоятельно снизить ставку налогов для сельхозпроизводителей  с шести процентов практически до нуля. Воспользуется ли им Владимирская область, пока неясно. Минимум действий со стороны местных налоговых органов по отношению к самозанятым. Три региона в стране  в тестовом режиме пытаются привлечь фрилансеров к уплате налогов. А вот тем, кто давно зарегистрировал ИП, расслабляться нельзя.

Екатерина Краскина, председатель Владимирского областного отделения "Опора России": "Вся ответственность ложится на предпринимателей за те услуги, деятельность, товары, которые они предоставляют. Поэтому, если возникают сложности или проблемы, - санкции и штрафы у нас стали баснословными. Они действительно очень большие. И если эти санкции применяют наши контрольно-надзорные органы, то они могут быть настолько большие, что предприятия могут подавать на банкротство".    

Колоссальная работа ложится именно на хрупкие плечи бухгалтеров. Решить часть проблем  предлагают совместно в рамках "круглых столов". Организаторы форума  готовы помочь и в любое другое время. Главное -  успеть в установленные законом сроки. 

Екатерина Васильева, Андрей Синягин, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки