Владимир Киселев: Муром может служить примером грамотного похода к поддержке бизнеса
14.02.2019 18:55 0 330

Владимир Киселев: Муром может служить примером грамотного похода к поддержке бизнеса

Что волнует владимирских предпринимателей? С ними встретился  председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Он также посетил  муромские предприятия.

В этом цеху муромского завода  монтируют колесные пары грузовых вагонов. В смену производят 14  пар, рассказывает мастер цеха  Андрей Фиалков. 

Андрей Фиалков, мастер цеха: "Можете увидеть под любым грузовым вагоном. Идете на вокзал – едут грузовые вагоны, цистерны. По ним едут грузовые вагоны, и колеса у них могут быть и наши". 

Здесь проводят диагностику  отдельных элементов, монтируют и красят колесные пары. Цех называют «колесным супермаркетом», рассказывает собственник завода Вадим Баляев.  Предприятие проводит любые виды ремонта.

Вадим Баляев, собственник: "Нельзя сказать, что мы полностью его загружаем. Но та конъюнктура, которая на нашем рынке сейчас существует, позволяет нам выбирать те виды работ, которые необходимы больше рынку и которые наиболее выгодные и востребованные".

Новые выгодные заказы -  это  дополнительные рабочие места, отчисления в бюджет. Но как их получить? Эти вопросы муромские предприниматели обсудили на встрече с председателем Законодательного собрания региона.  Нерешаемых вопросов нет, подчеркнул Владимир Киселев. 

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Ряд проблем можно решить достаточно быстро. Но есть проблемы, которые нужно  решать на федеральном уровне. Мы договорились с администрацией Мурома и с объединением предпринимателей, что мы совместно сформулируем проблемы. Решение будет либо в виде законодательных инициатив, либо обратимся в правительство от имени Законодательного собрания". 

Андрей Духовской – молодой предприниматель. Его компания с 2017 года производит  натуральные напитки. Предприятие  неоднократно выигрывало  городские и областные гранты.  А в феврале  вышло на федеральный уровень – Андрей стал победителем национальной премии «Немалый бизнес» в номинации «Стремительный рост».  С финалистами встретился Президент Владимир Путин. Говорили о поддержке  предпринимательства. 

Андрей Духовской, генеральный директор муромской  компании: "К сожалению, в нашей области отменили все виды финансовой поддержки именно федеральной. Об этом мы тоже говорили – Владимирская область остается, к сожалению, без средств, без льготного кредитования, субсидирования".

В Муроме за последние 5 лет не закрылось ни одного промышленного предприятия, подчеркнул глава округа  Евгений Рычков. И администрация поощряет их грантами, кредитами. Предоставляет юридическую помощь.

Евгений Рычков, глава округа  Муром: "И очень приятно, у нас присутствовал представитель молокозавода. Она назвала цифры переработки. Я могу сказать, что они почти совпадают с цифрами переработки во время советского периода". 

По мнению Владимира Киселева, Муром может служить примером грамотного похода к поддержке бизнеса.  А в  распространении  этого  опыта  областные законодатели обязательно помогут.

Анастасия Сахарова. Александр Чернышев. "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки