В Коврове продолжают оценивать масштаб последствий взрыва газа
1.07.2019 11:51 0 346

В Коврове продолжают оценивать масштаб последствий взрыва газа

Трагедии в Коврове. Напомним, там в минувшую субботу взорвался бытовой газ в многоквартирном жилом доме. Что стало причиной и какие меры помощи оказали пострадавшим, выяснил Михаил Язынин.

Трагедию на улице Зои Космодемьянской в Коврове устроил 47-летний мужчина, которого накануне выпустили из спецклиники. Чтобы пресечь устроенный им ночной дебош, полицейским и спасателям пришлось вскрывать дверь квартиры. В это время раздался взрыв. В итоге, сам мужчина, его мать и их соседка оказались в больнице. А пожилой отец семейства погиб. В квартире над эпицентром взрыва оказался парализованный 82-летний инвалид. Его спасли, но спасатель МЧС получил отравление токсичным дымом. Спасли и остальных жителей пострадавшего подъезда.

Татьяна Грязнова, дочь спасенного, местная жительница: "У меня в этом доме живет сын, у них маленький ребенок. В 60-й квартире. И дочка в 46-й. То есть у меня дети живут в этом же подъезде. Позвонил сын, сказал, что горят. Но они не поняли с пятого этажа, что горит именно наш подъезд - думали соседний.  Потом уже звонит - мама, мы выйти не можем там задымленность! Говорю - тогда закрывайте двери, обкладывайтесь простынями. Они стояли с ребеночком на балконе."

Следствием установлено, около 23 часов в пятницу мать семейства вызывала полицию, потому что нетрезвый сын, требуя деньги, выгнал ее из квартиры. Она сразу предупредила, что в квартире находится еще и муж-инвалид, а сын может открыть газ. Что и случилось, при попытке вскрыть дверь. Виновник инцидента вырвал соединительные шланги из газовой колонки, из-за чего    произошел взрыв и загорелись соседние квартиры.

Анатолий Зотов, глава города Коврова: "Приняты меры по ликвидации пожара. Два расчета с этой работой справились достаточно быстро. И принятой мерой первоочередного порядка было  эвакуацию провести.  Было определено, что этому подлежит 48 человек. Детей среди них не было."

Большинство эвакуированных разместились у родственников. Состояние дома угрозы обрушения не представляет. Виновник инцидента и жительница соседней квартиры проходят лечение в Нижегородском ожоговом центре. Троих наименее пострадавших соседей отпустили из больницы по домам уже на следующий день. Сейчас задача номер один - оценить масштаб предстоящих восстановительных работ.  

Михаил Язынин, Максим Котов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки