Полицейских и спасателей, пострадавших при взрыве газа в Коврове, могут наградить
1.07.2019 17:48 0 104

Полицейских и спасателей, пострадавших при взрыве газа в Коврове, могут наградить

"Это настоящие герои!", - цитирует губернатора его пресс-секретарь Ольга Петрова. Глава региона пообещал от обладминистрации вынести благодарность и оказать материальную помощь ковровским полицейским и спасателям. И сейчас задача номер один - оценить масштаб восстановительных работ. Все подробности трагического инцидента и его последствия - у Михаила Язынина.

При взрыве и эвакуации жителей из дома по улице Зои Космодемьянской пострадали четверо полицейских и трое спасателей. Шестеро из них - прямо во время взрыва газа. Который прогремел при попытке вскрыть дверь квартиры, где находился психически больной. Он, по предварительной версии следствия, вырвал шланги газовой плиты и водонагревательной колонки. Еще один спасатель, эвакуируя из дома соседа-инвалида, отравился.

Татьяна Грязнова, дочь спасенного инвалида: "Большое спасибо, поклон до земли! Всем людям, которые помогли нам справиться с бедой. Помогли старику парализованному. В общем, что мои все родные остались живы. Большое спасибо спасателям, милиция приехала, сработала - все вовремя."

Напомним, что в ночь с пятницу на субботу выпущенный накануне из спецклиники мужчина, требуя денег, вырвал шланги газового оборудования и выгнал свою мать из квартиры. При взрыве погиб пожилой отец виновника трагедии и серьезно пострадала пенсионерка из соседней квартиры - за рухнувшей перегородкой.

Анатолий Зотов, глава города Коврова: "Сам лицо, который произвел это событие, он после взрыва выскочил на улицу, бегал полуголый там, но это было состояние шока.  На момент отправки его в медицинскую часть, его состояние достаточно тоже тяжелое."

Медики не ручаются за жизнь мужчины - у него обожжено порядка 90 процентов поверхности тела. Прогнозы по здоровью пострадавшей соседки несколько более оптимистичны. Пострадавшие полицейские и спасатели пройдут дальнейшее лечение, в первые же часы трагедии заявили власти Коврова.

Наталья Саламатина, главный врач центральной городской больницы Коврова: "Состояние пятерых удовлетворительное. Трое их которых, после проведенных исследований, будут отпущены домой. И три человека останутся - продолжат лечение в учреждении."

Сегодня представитель Следственного комитета Ирина Минина напомнила, что ровно 7 лет назад от рук душевнобольного погиб в Петушинском районе пятилетний Богдан Прахов. Тогда было выдвинуто предложение создать для прошедших курс психиатрического лечения некий спеццентр. На базе одного из санаториев - для адаптации их к обычной жизни. Эта идея не была реализована, и вот теперь - новый повод вернуться к ней.

Михаил Язынин, Максим Котов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку