Во Владимире предприниматели силой вымогали 2 млн. рублей у бизнес-партнеров
7.11.2019 12:26 0 67

Во Владимире предприниматели силой вымогали 2 млн. рублей у бизнес-партнеров

Жителям Владимира, осуществлявшим предпринимательскую деятельность (один из них - депутат сельского поселения Судогодского района) предъявлено обвинение в вымогательстве.

Как установило следствие, инициатор вымогательства решил «разобраться» с двумя местными предпринимателями, которые, как он считал, нарушили его право на интеллектуальную собственность и завладели франшизой по открытию сети круглосуточных магазинов по реализации алкогольной продукции. 

Договорившись со своими знакомыми, он пригласил конкурентов в кафе, где и потребовал возместить ему 2 млн. рублей за якобы причиненный ущерб. У потерпевших отобрали мобильные телефоны, а разбирательство сопровождалось применением физической силы и угрозами.

Попытки потерпевших объяснить, что они не нарушали ничьи права и не пользовались чужими технологиями по созданию и ведению бизнеса, не давали результата.

Опасаясь агрессии вымогателей, переживая  за свои жизни,  жизнь и здоровье близких, мужчины согласились передать им 300 тысяч рублей.  

Вплоть до 09 июня 2018 года, вымогатели, ссылаясь на свой социальный статус и связи, в том числе и в криминальных кругах, меняли требования по размеру несуществующего долга и продолжали оказывать давление на бизнес - партнеров.

В ходе следствия фигуранты не признали вину в инкриминируемом деянии. Против них возбуждено уголовное дело, которое будет рассматриваться в суде, сообщает Следком



Комментарии

Введите слово
с картинки