В травмпунктах Владимира наплыв пациентов с травмами, полученными на скользких улицах
4.12.2019 11:29 0 308

В травмпунктах Владимира наплыв пациентов с травмами, полученными на скользких улицах

Улицы Владимира покрыты льдом. Жители областного центра жалуются на скользкие тротуары. Ежедневно к травматологам  в Красный Крест обращаются около 100 человек. Это в три раза больше, чем в обычные дни.  Чаще всего на заледеневших улицах травмы получают пенсионеры. Пожилые люди подвержены остеопорозу и страдают хрупкостью костей. Во Владимирском травмпункте принимают  владимирцев от 15 лет и старше. Врачи оказывают всю необходимую медпомощь. Сейчас самые частые травмы - переломы лучевых костей, вывихи и серьёзные ушибы.

Юрий Козлов, пострадавший: «Шел с работы домой,  на территории завода поскользнулся, упал на лед. Врачи сказали ушиб, возможно, перелом ребер, на снимке это не очень ясно видно».

Сергей Козлов, завотделением травматологии и ортопедии Больницы скорой медицинской помощи: «Травмы разного характера, начиная от ушибов мягких тканей с повреждением связочного аппарата суставов, до переломов. Переломы разные, чаще всего переломы костей верхних конечностей, чаще лучевой кости в типичном месте, у кого со смещением, у кого без».

О самых опасных участках областного центра вы можете сообщать на номер "Вестей" в WhatsApp  8-919-019-62-62А вот как сами владимирцы борются с гололёдом? Какие приспособления используют? И произошло ли усиление на "коммунальном фронте"? Какая техника задействована? Об этом расскажем в  выпусках "Вестей" в 14.25, 17.00 и 20.40.  Не пропустите!




Комментарии

Введите слово
с картинки