Владимирцам из-за коммунальной аварии сделают перерасчет
8.02.2020 15:34 0 801

Владимирцам из-за коммунальной аварии сделают перерасчет

Как ликвидируется порыв на магистральном трубопроводе во Владимире? Сегодня этот  участок выведен из эксплуатации, там заменили 25 метров труб. Тепло поступает во все дома и учреждения с помощью резервной сети, сообщил  на пресс-конференции директор владимирского филиала  "ТПлюс" Олег Грошев.
 
Напомним, в ночь со второго на третье февраля из-за порыва 80 тысяч жителей  Владимира остались без горячей воды и тепла. В зону отключения попали детские сады, школы, больницы. На помощь тепловикам пришли разные ведомства, например, ликвидировать  последствия аварии помогло МЧС: проезжая часть не была затронута, поврежденные трубы вытащили с помощью специальной техники. Участие приняла городская администрация, сотрудники мэрии выехали на место аварии и мониторили соответствие температуры нормам. Белый дом контролировал ситуацию дистанционно, ограничившись телефонными звонками. Все работы на аварийном участке закончат к среде,  пообещал  Олег Грошев.  В дальнейшем теплосеть будет подменять основную на случай аварии. 

Олег Грошев, директор Владимирского филиала «Т Плюс»: «Данную магистраль переводим в режим горячего резерва. После того, как мы ее восстановим, и даже при сегодняшней температуре 10-18 градусов, трубопровод ДУ-800 будет находиться всегда в горячем резерве, для того чтобы в случае возникновения аналогичных ситуаций, от которых мы не застрахованы, мы могли бы очень быстро производить не более чем переключение для дальнейшего устранения».

Олег Грошев также  сообщил, что потребителям, не получившим из-за технологического нарушения услугу теплоснабжения в полном объеме, будет сделан перерасчет.



Комментарии

Введите слово
с картинки