Рейдерский захват, так назвал ситуацию директор завода в Вольгинском
18.02.2020 10:08 0 4697

Рейдерский захват, так назвал ситуацию директор завода в Вольгинском

Главная новость дня. В эти минуты проходит собрание трудового коллектива завода биопрепаратов в поселке Вольгинский Петушинского района. Они   не смогли сегодня попасть на работу. Ворота оказались закрыты.

Генеральный директор предприятия Виталий Гусев - "Вести" связались с ним по телефону - назвал ситуацию рейдерским захватом со стороны  бывших директоров. Он предполагает, что они действуют по указке одного из акционеров.  Почему  нельзя  решить вопрос в суде - непонятно. Виталий Гусев отметил, что это уже второй случай захвата. В ноябре прошлого года  неизвестные 3 дня не пускали людей на завод, ситуацию решали силовыми методами.

Виталий Гусев генеральный директор Покровского завода биопрепаратов: «Через забор, каким-то способом они проникли через периметр, зашли на территорию, опять заняли 1 и 3 корпус, входы все заблокировали. Предприятие специфическое, он работает с вирусами, бактериями, то есть выпускает вакцину против болезней животных. Они открыли запасные ворота, срезали замки через эти запасные ворота гоняют туда транспорт. Если произойдет вынос гриппа в открытую среду , могут быть очень печальные последствия».

Печальными последствиями  генеральный директор называет  возможное распространение вируса птичьего гриппа. Карантин тогда распространится на 50 километров, и в этой зоне все поголовье  домашней птицы должно быть уничтожено. Сейчас в Вольгинском работает наша  съемочная группа.  Каким будет итог собрания - расскажем в следующем выпуске «Вестей» в 17 часов.   

Как нас сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Владимирской области, никаких обращений к ним из Вольгинского не поступало.




Комментарии

Введите слово
с картинки