11.03.2020 18:11 0 9768

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 9-летней девочки в Радужном

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 9-летней жительницы  Радужного по  статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, 4 марта  у ребенка повысилась температура, родители принимали меры к лечению дочери. На следующий день мама привела девочку на прием к педиатру. После постановки диагноза «ОРВИ» врач назначил лечение и домашний режим. Утром 7 марта состояние здоровья ребенка значительно ухудшилось. За медицинской помощью родители обратились в 18.30. Машина «скорой  помощи» прибыла на место через четыре минуты после вызова. Оценив состояние здоровья ребенка, фельдшер приняла решение о госпитализации. В машине «скорой», а затем в Городской больницы ЗАТО  Радужный девочке проводились реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату. Врачи констатировали смерть ребенка.

На место незамедлительно прибыли следователь и криминалист следственного управления СК России.

Проведен осмотр по месту жительства семьи ребенка, машины «скорой медицинской помощи», помещений больницы, изъяты медицинские карты, записи с камер видеонаблюдения и видеорегистратор, фиксирующий обстановку в автомобиле «скорой», а также иные предметы, необходимые для детальной оценки произошедшего.

Назначены все необходимые судебные экспертизы для установления точной причины смерти малолетнего ребенка.

Осуществляется взаимодействие с департаментом здравоохранения администрации области и региональным управлением Роспотребнадзора.

Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки