Пенсионерка из Коврова добровольно отдала мошеннице 200 тысяч рублей
7.05.2020 18:02 0 237

Пенсионерка из Коврова добровольно отдала мошеннице 200 тысяч рублей

42-летней женщине, проживающей в Ростове-на-Дону,  предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что 3 сентября 2019 года на улице Грибоедова в городе Ковров обвиняемая подошла к 83-летней местной жительнице и убедила женщину, что на нее наложена порча. Во время беседы мошенницы со старушкой к ним подошла якобы случайная знакомая "целительницы" с благодарностью за излеченную мать. Таким образом обвиняемая расположила к себе пенсионерку.

Обвиняемая убедила пожилую женщину, что для снятия порчи необходимо предоставить все имеющиеся денежные средства. Ковровчанка передала злоумышленнице 26 тысяч рублей, находившиеся дома, а также 195 тысяч рублей, которые сняла со своего счета, проследовав в отделение банка. При этом сотруднику банковского учреждения, поинтересовавшемуся,  для чего ей такая крупная сумма денег, потерпевшая сказала, что хочет отдать деньги родственнице на покупку автомобиля. 

Завладев денежными средствами, которые обвиняемая заменила на заранее приготовленные рекламные буклеты. Сотрудники полиции задержали ее на территории Ярославской области

В настоящее время обвиняемая находится под арестом. Проверяется ее причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах. В ходе следствия причиненный ущерб был компенсирован потерпевшей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное УМВД 


Комментарии

Введите слово
с картинки